Bohnen-Rindfleisch-Gemüse

  1kg Grüne Bohnen
  4 Kartoffelknollen, gross festkochend
  2 Haushaltszwiebeln in Lamellen geschnitten
  400g Rumpsteak in Rouladenstärke geschnitten
  1 Zitrone; Schale
  0.5l Fleischbrühe
  10sm Tomaten, entstraucht - halbiert
  1bn Bohnenkraut
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Rumpsteakscheiben in mundgerechte Stücke schneiden - salzen, pfeffern,
mit gehacktem Bohnenkraut und abgeriebener Zitronenschale und mit 2 EL
Olivenöl begiessen. Das Fleisch gut mit Olivenöl und den Gewürzen
vermengen - 1 Stunde marinieren lassen. In dieser Zeit Bohnen putzen -
in mundgerechte Stücke schneiden - Kartoffeln schälen, in Scheiben
schneiden - beides in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut gar kochen.

Nun zur Bratphase: Zwiebeln in Lamellen schneiden. Olivenöl und
Butter (auf 3 EL Olivenöl 2 EL Butter) erhitzen - Fleisch anbraten -
Zwiebeln dazu - alles immer gut vermengen. Nun Bohnen und Kartoffeln
dazu - alles mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Tomaten
beigeben - diese sollen nur leicht zerfallen - mit Brühe ablöschen
und fertig! Wer möchte, gibt noch etwas frisches Olivenöl,
vielleicht etwas Zitronensaft oder noch Bohnenkraut beim Servieren
dazu.

Idealer Begleiter: kräftiger Weisswein und Fladenbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eiernudeln mit Schweinefilet und Gewürzpaste
Die Eiernudeln kurz in kochendem Salzwasser al dente kochen, dann abgiessen. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Zitronengras, ...
Eiersalat (mit Schinken und Radieschen)
Die Eier hartkochen und kalt werden lassen, vierteln. Den Schinken in Streifen schneiden, die Radieschen in Scheiben sc ...
Eiersalat mit Mortadella
Die Salatzutaten vorsichtig miteinander vermischen. Den Schnittlauch unterheben und das Ganze dekorativ auf Salatblätter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe