Bohnen-Rindfleisch-Gemüse

  1kg Grüne Bohnen
  4 Kartoffelknollen, gross festkochend
  2 Haushaltszwiebeln in Lamellen geschnitten
  400g Rumpsteak in Rouladenstärke geschnitten
  1 Zitrone; Schale
  0.5l Fleischbrühe
  10sm Tomaten, entstraucht - halbiert
  1bn Bohnenkraut
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Rumpsteakscheiben in mundgerechte Stücke schneiden - salzen, pfeffern,
mit gehacktem Bohnenkraut und abgeriebener Zitronenschale und mit 2 EL
Olivenöl begiessen. Das Fleisch gut mit Olivenöl und den Gewürzen
vermengen - 1 Stunde marinieren lassen. In dieser Zeit Bohnen putzen -
in mundgerechte Stücke schneiden - Kartoffeln schälen, in Scheiben
schneiden - beides in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut gar kochen.

Nun zur Bratphase: Zwiebeln in Lamellen schneiden. Olivenöl und
Butter (auf 3 EL Olivenöl 2 EL Butter) erhitzen - Fleisch anbraten -
Zwiebeln dazu - alles immer gut vermengen. Nun Bohnen und Kartoffeln
dazu - alles mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Tomaten
beigeben - diese sollen nur leicht zerfallen - mit Brühe ablöschen
und fertig! Wer möchte, gibt noch etwas frisches Olivenöl,
vielleicht etwas Zitronensaft oder noch Bohnenkraut beim Servieren
dazu.

Idealer Begleiter: kräftiger Weisswein und Fladenbrot.



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