Bohnen-Rindfleisch-Gemüse
1kg Grüne Bohnen | ||
4 Kartoffelknollen, gross festkochend | ||
2 Haushaltszwiebeln in Lamellen geschnitten | ||
400g Rumpsteak in Rouladenstärke geschnitten | ||
1 Zitrone; Schale | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
10sm Tomaten, entstraucht - halbiert | ||
1bn Bohnenkraut | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Rumpsteakscheiben in mundgerechte Stücke schneiden - salzen, pfeffern,
mit gehacktem Bohnenkraut und abgeriebener Zitronenschale und mit 2 EL
Olivenöl begiessen. Das Fleisch gut mit Olivenöl und den Gewürzen
vermengen - 1 Stunde marinieren lassen. In dieser Zeit Bohnen putzen -
in mundgerechte Stücke schneiden - Kartoffeln schälen, in Scheiben
schneiden - beides in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut gar kochen.
Nun zur Bratphase: Zwiebeln in Lamellen schneiden. Olivenöl und
Butter (auf 3 EL Olivenöl 2 EL Butter) erhitzen - Fleisch anbraten -
Zwiebeln dazu - alles immer gut vermengen. Nun Bohnen und Kartoffeln
dazu - alles mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Tomaten
beigeben - diese sollen nur leicht zerfallen - mit Brühe ablöschen
und fertig! Wer möchte, gibt noch etwas frisches Olivenöl,
vielleicht etwas Zitronensaft oder noch Bohnenkraut beim Servieren
dazu.
Idealer Begleiter: kräftiger Weisswein und Fladenbrot.
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