Bohnen-Rindfleisch-Gemüse

  1kg Grüne Bohnen
  4 Kartoffelknollen, gross festkochend
  2 Haushaltszwiebeln in Lamellen geschnitten
  400g Rumpsteak in Rouladenstärke geschnitten
  1 Zitrone; Schale
  0.5l Fleischbrühe
  10sm Tomaten, entstraucht - halbiert
  1bn Bohnenkraut
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Rumpsteakscheiben in mundgerechte Stücke schneiden - salzen, pfeffern,
mit gehacktem Bohnenkraut und abgeriebener Zitronenschale und mit 2 EL
Olivenöl begiessen. Das Fleisch gut mit Olivenöl und den Gewürzen
vermengen - 1 Stunde marinieren lassen. In dieser Zeit Bohnen putzen -
in mundgerechte Stücke schneiden - Kartoffeln schälen, in Scheiben
schneiden - beides in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut gar kochen.

Nun zur Bratphase: Zwiebeln in Lamellen schneiden. Olivenöl und
Butter (auf 3 EL Olivenöl 2 EL Butter) erhitzen - Fleisch anbraten -
Zwiebeln dazu - alles immer gut vermengen. Nun Bohnen und Kartoffeln
dazu - alles mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Tomaten
beigeben - diese sollen nur leicht zerfallen - mit Brühe ablöschen
und fertig! Wer möchte, gibt noch etwas frisches Olivenöl,
vielleicht etwas Zitronensaft oder noch Bohnenkraut beim Servieren
dazu.

Idealer Begleiter: kräftiger Weisswein und Fladenbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinekotelett mit Feigensenf
Die Koteletts pfeffern, salzen und in Olivenöl auf jeder Seite 5 Minuten, bei kleiner Hitze braten. Das Fleisch herausn ...
Schweinekotelett mit Kürbisgemüse
40 g Butter würfeln und einfrieren. Kürbis schälen, Fleisch in 1 cm dicke Rauten schneiden. Schalotten pellen und vierte ...
Schweinekotelett mit Salbei, Honig, Cidre-Essig und A ...
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Salbeiblätter in eine Seite des Fleischs hineindrücken, beide Seiten salzen und pfeffer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe