Bohnen-Rindfleisch-Gemüse

  1kg Grüne Bohnen
  4 Kartoffelknollen, gross festkochend
  2 Haushaltszwiebeln in Lamellen geschnitten
  400g Rumpsteak in Rouladenstärke geschnitten
  1 Zitrone; Schale
  0.5l Fleischbrühe
  10sm Tomaten, entstraucht - halbiert
  1bn Bohnenkraut
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Rumpsteakscheiben in mundgerechte Stücke schneiden - salzen, pfeffern,
mit gehacktem Bohnenkraut und abgeriebener Zitronenschale und mit 2 EL
Olivenöl begiessen. Das Fleisch gut mit Olivenöl und den Gewürzen
vermengen - 1 Stunde marinieren lassen. In dieser Zeit Bohnen putzen -
in mundgerechte Stücke schneiden - Kartoffeln schälen, in Scheiben
schneiden - beides in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut gar kochen.

Nun zur Bratphase: Zwiebeln in Lamellen schneiden. Olivenöl und
Butter (auf 3 EL Olivenöl 2 EL Butter) erhitzen - Fleisch anbraten -
Zwiebeln dazu - alles immer gut vermengen. Nun Bohnen und Kartoffeln
dazu - alles mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Tomaten
beigeben - diese sollen nur leicht zerfallen - mit Brühe ablöschen
und fertig! Wer möchte, gibt noch etwas frisches Olivenöl,
vielleicht etwas Zitronensaft oder noch Bohnenkraut beim Servieren
dazu.

Idealer Begleiter: kräftiger Weisswein und Fladenbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wurst in Blätterteig
0.02.97 I. Benerts Aus der -- Rezeptsammlung 1987 bis 1996 ================ ...
Wurst und Terrinen selbst machen (Info)
_Wurst_ Generell wird jede Fleischmischung, die in eine Hülle (traditionell die Därme von Schlachttieren) gefüllt wird, ...
Wurstbrötchen
Hefe zerbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch (1 Essl.) glatt rühren. Die Hälfte des Mehls in eine tiefe Schüssel geben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe