Schinken-Reis-Salat

  1 Kochbeutel Reis gekocht
  3tb Kräuteressig (bis 4)
   Salz
  1pn Zucker
   Pfeffer, weiß
   Knoblauchpulver
  3tb Pflanzenöl (bis 4)
  1tb Kapern gehackt
  1bn Petersilie fein gehackt
  1bn Schnittlauch in feinen Röllchen
  3 Eier hartgekocht, geviertelt
  175g Schinken, roh gewürfelt
  5 Tomaten gehäutet und gewürfelt



Zubereitung:
Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Knoblauchpulver verrühren und über
den Reis geben.

Danach Öl, Kapern, Kräuter, Eier, Schinken und Tomaten unter den
Reis heben.

Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Anmerkung tom: Anstelle des Knoblauchpulvers presse ich 1 mittelgrosse
Knoblauchzehe in die Essig-Mischung.

Variante: Anstelle des rohen Schinkens die doppelte Menge Fleischwurst
nehmen (sehr fein gewürfelt) und den weissen Pfeffer durch schwarzen
Pfeffer, frisch aus der Mühle, unmittelbar vor dem Servieren
zugegeben, ersetzen.

Quelle: Kochen
: Der Fissler Ratgeber für die gute Küche

erfasst: tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



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