Schinken-Reis-Salat
1 Kochbeutel Reis gekocht | ||
3tb Kräuteressig (bis 4) | ||
Salz | ||
1pn Zucker | ||
Pfeffer, weiß | ||
Knoblauchpulver | ||
3tb Pflanzenöl (bis 4) | ||
1tb Kapern gehackt | ||
1bn Petersilie fein gehackt | ||
1bn Schnittlauch in feinen Röllchen | ||
3 Eier hartgekocht, geviertelt | ||
175g Schinken, roh gewürfelt | ||
5 Tomaten gehäutet und gewürfelt |
Zubereitung:
Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Knoblauchpulver verrühren und über
den Reis geben.
Danach Öl, Kapern, Kräuter, Eier, Schinken und Tomaten unter den
Reis heben.
Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Anmerkung tom: Anstelle des Knoblauchpulvers presse ich 1 mittelgrosse
Knoblauchzehe in die Essig-Mischung.
Variante: Anstelle des rohen Schinkens die doppelte Menge Fleischwurst
nehmen (sehr fein gewürfelt) und den weissen Pfeffer durch schwarzen
Pfeffer, frisch aus der Mühle, unmittelbar vor dem Servieren
zugegeben, ersetzen.
Quelle: Kochen
: Der Fissler Ratgeber für die gute Küche
erfasst: tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebel-Ananas-Salat
Etwa 250 Kalorien / 1046 Joule Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In eine Schüssel geben. Kochendes Was ...
Zwiebelfleisch mit Erdäpfelknödel und Rahm-Gurkensalat
In einem Topf etwas Öl heiss werden lassen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Öl beidseitig anbraten. Sobald ...
Zwiebel-Orangen-Salat
Die Orangen schälen, die weissen Häute sorgfältig entfernen und die Früchte in Spalten teilen. Die Spalten in mundge ...
Etwa 250 Kalorien / 1046 Joule Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In eine Schüssel geben. Kochendes Was ...
Zwiebelfleisch mit Erdäpfelknödel und Rahm-Gurkensalat
In einem Topf etwas Öl heiss werden lassen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Öl beidseitig anbraten. Sobald ...
Zwiebel-Orangen-Salat
Die Orangen schälen, die weissen Häute sorgfältig entfernen und die Früchte in Spalten teilen. Die Spalten in mundge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe