Schinken-Rigatoni
Für 4 Personen: | 400g Rigatoni | |
2 B. Frischkäse | ||
(mit Knoblauch, z.B. Bressot) | ||
1 kl. Zwiebel | ||
3tb Olivenöl | ||
200g Parmaschinken | ||
1 gelbe oder rote Paprikaschote | ||
200ml Sahne | ||
2tb gehackter Thymian | ||
schwarzer Pfeffer | ||
1ds Salz |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Paprikaschote vierteln, waschen, putzen,
quer in Streifen schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Paprikastreifen hinzufügen,
einige Minuten mitdünsten. Frischkäse und Sahne unterrühren, etwas einkochen
lassen.
Inzwischen die Rigatoni in Salzwasser bißfest garen. Den Schinken in der
Sauce erwärmen, Thymian unterziehen und Sauce mit Rigatoni vermischen.
:Notizen (*) :
: : Rezept der Woche aus der WAZ vom 10.01.1994
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