Schinkenröllchen Lukull
250g Champignons | ||
3 Stange/n Porree | ||
6 dünne Scheiben gekochter | ||
Schinken | ||
1pk Lauch-Champignon | ||
Gratin | ||
1tb Öl | ||
1 Becher Schmand; a 250 g | ||
50g geriebener Käse | ||
Erfaßt von: | Frank Dingler 01.12.1998 |
Zubereitung:
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen
und in ca. sechs Zentimeter lange Stücke schneiden.
Schinkenscheiben halbieren. 1/8 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen
bringen und Porreestücke darin ca. fünf Minuten dünsten. Über einem
Sieb abgiessen und Kochwasser auffangen.
Porreestücke in die Schinkenscheiben einwickeln und in eine feuerfeste
Form legen.
Öl in einem Topf erhitzen, die Champignonscheiben darin ca. fünf
Minuten dünsten, Kochwasser angiessen, Lauch-Champignon Gratin
einrühren, aufkochen lassen und über die Schinkenröllchen giessen.
Schmand darüber verteilen, mit Käseraspel bestreuen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten kj/kcal p.P.: 1897/453
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