Schinkenröllchen mit Quark-Meerrettich-Füllung
8 St Schinken grosseScheiben, gekocht | ||
Für die Füllung:: | 1ts Gelantine weiss, gemahlen | |
2tb Wasser kaltes | ||
250g Quark | ||
4tb Meerrettich gerieben | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Pr. Salz | ||
1 Pr. Zucker | ||
250ml Sahne | ||
Pfeffer schwarz, f.a.d.M. | ||
Cayennepfeffer eineMesserspitze | ||
Zum Garnieren:: | Tomaten | |
Gewürzgurken Cornichons | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Für die Füllung die Gelantine mit dem Wasser anrühren,
10 Minuten zum Quellen stehenlassen, unter ständigem Rühren
erwärmen, bis sie gelöst ist, dann kalt stellen.
Den Quark durch ein Sieb streichen, mit Meerrettich,
Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren. Die Sahne steif
schlagen, die lauwarme Gelantinelösung dazutun, die Sahne
ganz steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.
Die Füllung scharf mit Pfeffer oder Cayennepfeffer
abschmecken, auf die Schinkenscheiben verteilen, die Scheiben
aufrollen und mit Tomatenecken, Gurken und Petersilie
anrichten.
Dazu schmeckt Toast, oder Weissbrot; und ein Viertel Wein ;-)
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Tü, 16 Aug 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 15.09.1994
Stichworte: Schinken, Party, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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