Bohnen-Rindfleisch-Gemüse
1kg Grüne Bohnen | ||
4 Kartoffelknollen, groß, festkochend | ||
2 Haushaltszwiebeln, in Lamellen geschnitten | ||
400g Rumpsteak, in Rouladenstärke | ||
Zitronenschale von einer Zitrone | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
10sm Tomaten, entstraucht und halbiert | ||
1bn Bohnenkraut | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Rumpsteakscheiben in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen, pfeffern,
mit gehacktem Bohnenkraut und abgeriebener Zitronenschale und mit zwei
Esslöffeln Olivenöl begiessen. Das Fleisch gut mit Olivenöl und den
Gewürzen vermengen und eine Stunde marinieren lassen. In dieser Zeit
die Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln
schälen und in Scheiben schneiden. Anschliessend beides in Salzwasser
mit etwas Bohnenkraut gar kochen.
Die Bratphase: Die Zwiebeln in Lamellen schneiden. Das Olivenöl und
Butter (auf drei Esslöffel Olivenöl zwei Esslöffel Butter) erhitzen.
Das Fleisch anbraten, die Zwiebeln dazugeben und gut vermengen. Nun die
Bohnen und Kartoffeln dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss die Tomaten beigeben. Diese sollen nur leicht zerfallen.
Mit Brühe ablöschen und fertig! Wer möchte, gibt noch etwas frisches
Olivenöl, vielleicht etwas Zitronensaft oder Bohnenkraut beim
Servieren dazu.
Getränkeempfehlung:
Idealer Begleiter für dieses Gericht ist ein kräftiger Weisswein.
Dazu reichen Sie Fladenbrot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikant Gewürzte Geschmorte Lammhaxen
Die Haxen gehören zu den schmackhaftesten Teilen des Lamms. Mit diesem Rezept wird die Sauce besonders lecker. Das Flei ...
Pikante Curry-Schnitzelpfanne mit Broccoli
Die Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Broccoli in kleine Rö ...
Pikante Kalbsklopse mit Koriander
Brötchen in der Milch einweichen. Eine Orange waschen und die Schale fein abreiben. Chilischote längs halbieren und fe ...
Die Haxen gehören zu den schmackhaftesten Teilen des Lamms. Mit diesem Rezept wird die Sauce besonders lecker. Das Flei ...
Pikante Curry-Schnitzelpfanne mit Broccoli
Die Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Broccoli in kleine Rö ...
Pikante Kalbsklopse mit Koriander
Brötchen in der Milch einweichen. Eine Orange waschen und die Schale fein abreiben. Chilischote längs halbieren und fe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe