Bohnen-Roquefort-Gratins
100g Dörrbohnen | ||
1kg Mehlig kochende Kartoffeln in ca. 2 cm breiten | ||
Schnitzen | ||
1tb Butter | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; in Scheibchen | ||
0.5 geh. TL Getrocknetes Bohnenkraut | ||
1dl Gemüsebouillon | ||
Salz | ||
Muskat | ||
GUSS: | 360g Saurer Halbrahm | |
200g Roquefort; in Stücken | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten
: für weite ofenfeste Förmchen von je
: ca. 3 dl, gefettet
Bohnen in einer grossen Pfanne zugedeckt ca. dreissig Minuten weich
kochen, abtropfen.
Kartoffeln offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze weich kochen,
abtropfen. Kreisförmig in die vorbereiteten Förmchen legen.
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch
andämpfen, Bohnen und Bohnenkraut beigeben,kurz mitdämpfen, Bouillon
dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten köcheln,
würzen. Bohnen in die Mitte der Förmchen verteilen.
Guss: Alle Zutaten pürieren, über die Bohnen verteilen.
Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der oberen Hälfte des auf 200
Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Rüeblisalat
Tipp: statt Roquefort Gorgonzola verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackener Lauch nach Parma-Art
Den Lauch rüsten. Jede Stange einmal quer halbieren. In nicht zu viel Salzwasser oder im Dampf fünf Minuten vorkochen. ...
Uberbackener Mangold
Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf gebe ...
Ãœberbackener Reisauflauf mit Himbeerschaum
Die Milch mit der Butter und einer Prise Salz aufkochen. Den Reis beigeben und unter ständigem Rühren weichkochen. Das ...
Den Lauch rüsten. Jede Stange einmal quer halbieren. In nicht zu viel Salzwasser oder im Dampf fünf Minuten vorkochen. ...
Uberbackener Mangold
Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf gebe ...
Ãœberbackener Reisauflauf mit Himbeerschaum
Die Milch mit der Butter und einer Prise Salz aufkochen. Den Reis beigeben und unter ständigem Rühren weichkochen. Das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe