Bohnen-Roquefort-Gratins
100g Dörrbohnen | ||
1kg Mehlig kochende Kartoffeln in ca. 2 cm breiten | ||
Schnitzen | ||
1tb Butter | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; in Scheibchen | ||
0.5 geh. TL Getrocknetes Bohnenkraut | ||
1dl Gemüsebouillon | ||
Salz | ||
Muskat | ||
GUSS: | 360g Saurer Halbrahm | |
200g Roquefort; in Stücken | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten
: für weite ofenfeste Förmchen von je
: ca. 3 dl, gefettet
Bohnen in einer grossen Pfanne zugedeckt ca. dreissig Minuten weich
kochen, abtropfen.
Kartoffeln offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze weich kochen,
abtropfen. Kreisförmig in die vorbereiteten Förmchen legen.
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch
andämpfen, Bohnen und Bohnenkraut beigeben,kurz mitdämpfen, Bouillon
dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten köcheln,
würzen. Bohnen in die Mitte der Förmchen verteilen.
Guss: Alle Zutaten pürieren, über die Bohnen verteilen.
Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der oberen Hälfte des auf 200
Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Rüeblisalat
Tipp: statt Roquefort Gorgonzola verwenden.
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