Bohnen-Roquefort-Gratins

  100g Dörrbohnen
  1kg Mehlig kochende Kartoffeln in ca. 2 cm breiten
   Schnitzen
  1tb Butter
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; in Scheibchen
  0.5 geh. TL Getrocknetes Bohnenkraut
  1dl Gemüsebouillon
   Salz
   Muskat
 
GUSS: 360g Saurer Halbrahm
  200g Roquefort; in Stücken
   Pfeffer
   Muskat
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten
: für weite ofenfeste Förmchen von je
: ca. 3 dl, gefettet

Bohnen in einer grossen Pfanne zugedeckt ca. dreissig Minuten weich
kochen, abtropfen.

Kartoffeln offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze weich kochen,
abtropfen. Kreisförmig in die vorbereiteten Förmchen legen.

Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch
andämpfen, Bohnen und Bohnenkraut beigeben,kurz mitdämpfen, Bouillon
dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten köcheln,
würzen. Bohnen in die Mitte der Förmchen verteilen.

Guss: Alle Zutaten pürieren, über die Bohnen verteilen.

Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der oberen Hälfte des auf 200
Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Rüeblisalat

Tipp: statt Roquefort Gorgonzola verwenden.



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