Schinkensauce mit Lauch
2 dünne Lauchstangen, etwa 150g | ||
1tb Butter | ||
200g gekochter Schinken | ||
100g Frischkäse | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer, frisch gemahlen | ||
1ts Oregano, frisch oder getrocknet | ||
1ts Aceto Balsamico (Balsamessig) |
Zubereitung:
- Erfasst von Christina Philipp 1. Den Lauch putzen, waschen und in
feine Ringe schneiden. Ein Drittel der grünen Ringe beiseite legen. In
einer Kasserolle die Butter erhitzen und den restlichen Lauch darin
andünsten.
2. Den Schinken vom Fettrand befreien, klein würfeln und hinzufügen.
3. Den Frischkäse und die Brühe unterrühren und köcheln, bis sich
der Käse aufgelöst hat.
4. Die Sauce pürieren, wieder erhitzen und mit Salz, Pfeffer, dem
Oregano und dem Aceto Balsamico kräftig würzen. Den restlichen Lauch
unter die Sauce heben.
Pro Portion etwa: 780 kJ/190 kcal; 13 g Eiweiss, 14 g Fett, 3 g
Kohlenhydrate :Zeitbedarf : etwa 30 Minuten
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