Schinken-Schaumeier
125g Schinken, mager, gekocht 2- mm-W=FCrfel | ||
0.5bn Petersilie; fein gehackt | ||
8 Eiweiß | ||
Salz | ||
120g Butter | ||
8 Eigelb |
Zubereitung:
Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen, Schinken unterziehen.
Butter in einer grossen Pfanne schwach erhitzen.
Je zwei Esslöffel Eischnee als Häufchen (acht Häufchen) in die Pfa=
nne setzen. Je eine kleine Mulde eindr=FCcken und in diese je ein
Eigelb setzen. Mit Petersilie bestreuen.
Untere Schicht in etwa 3 Minuten fest werden lassen.
Jedes Eigelb mit Eischnee bedecken.
Alle Häufchen umdrehen und bei milder Hitze in 3 Minuten goldbraun
braten.
Herausnehmen und sofort servieren.
Quelle: Mehl- und Eierspeisen / Trautwein 1990
erfasst: tom
Legende: bn - Bund
Anmerkung (tom): Etwas Curry unter den Eischnee mischen...
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