Schinken-Spargel-Suppe

  1 Zwiebel
  30g Butter
  600g Spargel (grün oder weiß)
  200g Champignons
  1ct TK-8-Kräuter
  1l Hühnerbrühe
  150g gegarter Langkornreis
  8tb Crème fraîche
  4 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  100g gekochter Schinken



Zubereitung:
Zwiebel in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel darin
andünsten
Spargel in Stücke schneiden, Champignons halbieren und mit Kräutern
dazugeben. Brühe angießen und etwa 10 Minuten fortkochen.
Reis hinzufügen.
Crème fraîche mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und in
die Suppe geben.
Schinken in Würfel schneiden und kurz vor dem Servieren auf die
Suppe geben.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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