Bohnensalat
1kg dicke frische Bohnen in den | ||
Hülsen | ||
2 Knoblauchzehen | ||
5 getrocknete Tomaten; evtl. | ||
mehr | ||
0.125l Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Saft von einer Limette oder kleinen Zitrone | ||
1ts Balsamessig; evtl. mehr | ||
2 Strauchtomaten | ||
6 Zweige Basilikum |
Zubereitung:
Die Bohnenkerne aus den Hülsen lösen. Knoblauch abziehen und
zerdrücken.
Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.
Bohnen, Knoblauch und getrocknete Tomaten in schwach erhitztem Öl etwa
5 Minuten braten, bis die Bohnen gar sind. Mit Salz, Pfeffer,
Limettensaft und Balsamessig würzen und lauwarm abkühlen lassen.
Inzwischen die frischen Tomaten häuten, das Fruchtfleisch würfeln.
Vom Basilikum die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Beide
Zutaten unter die Bohnen mischen, zugedeckt etwa 30 Minuten bei
Zimmertemperatur durchziehen lassen. Mit frischem Landbrot servieren.
Tip: Wer die Bohnenkerne besonders zart servieren möchte, blanchiert
sie und zieht von jedem Kern die äusserste Haut ab.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelsalat Sanssouci
Spargel waschen, schälen, in Stücke schneiden. Wasser, Fondor, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Spargel ...
Spargelsalat
Spargel in Stücke schneiden, mit Wasser und Salz ankochen, 10 bis 15 Minuten fortkochen und abtropfen lassen. Öl erhit ...
Spargelsalat, Grossmutterart
Den Spargel schälen und waschen. Für den Salat die Spargelköpfe in einer Länge von 5 cm abschneiden. Der Rest des Sp ...
Spargel waschen, schälen, in Stücke schneiden. Wasser, Fondor, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Spargel ...
Spargelsalat
Spargel in Stücke schneiden, mit Wasser und Salz ankochen, 10 bis 15 Minuten fortkochen und abtropfen lassen. Öl erhit ...
Spargelsalat, Grossmutterart
Den Spargel schälen und waschen. Für den Salat die Spargelköpfe in einer Länge von 5 cm abschneiden. Der Rest des Sp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe