Bohnensalat

  1kg dicke frische Bohnen in den
   Hülsen
  2 Knoblauchzehen
  5 getrocknete Tomaten; evtl.
   mehr
  0.125l Olivenöl
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Saft von einer Limette oder kleinen Zitrone
  1ts Balsamessig; evtl. mehr
  2 Strauchtomaten
  6 Zweige Basilikum



Zubereitung:
Die Bohnenkerne aus den Hülsen lösen. Knoblauch abziehen und
zerdrücken.
Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.

Bohnen, Knoblauch und getrocknete Tomaten in schwach erhitztem Öl etwa
5 Minuten braten, bis die Bohnen gar sind. Mit Salz, Pfeffer,
Limettensaft und Balsamessig würzen und lauwarm abkühlen lassen.

Inzwischen die frischen Tomaten häuten, das Fruchtfleisch würfeln.
Vom Basilikum die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Beide
Zutaten unter die Bohnen mischen, zugedeckt etwa 30 Minuten bei
Zimmertemperatur durchziehen lassen. Mit frischem Landbrot servieren.

Tip: Wer die Bohnenkerne besonders zart servieren möchte, blanchiert
sie und zieht von jedem Kern die äusserste Haut ab.



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