Bohnensalat

  1kg dicke frische Bohnen in den
   Hülsen
  2 Knoblauchzehen
  5 getrocknete Tomaten; evtl.
   mehr
  0.125l Olivenöl
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Saft von einer Limette oder kleinen Zitrone
  1ts Balsamessig; evtl. mehr
  2 Strauchtomaten
  6 Zweige Basilikum



Zubereitung:
Die Bohnenkerne aus den Hülsen lösen. Knoblauch abziehen und
zerdrücken.
Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.

Bohnen, Knoblauch und getrocknete Tomaten in schwach erhitztem Öl etwa
5 Minuten braten, bis die Bohnen gar sind. Mit Salz, Pfeffer,
Limettensaft und Balsamessig würzen und lauwarm abkühlen lassen.

Inzwischen die frischen Tomaten häuten, das Fruchtfleisch würfeln.
Vom Basilikum die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Beide
Zutaten unter die Bohnen mischen, zugedeckt etwa 30 Minuten bei
Zimmertemperatur durchziehen lassen. Mit frischem Landbrot servieren.

Tip: Wer die Bohnenkerne besonders zart servieren möchte, blanchiert
sie und zieht von jedem Kern die äusserste Haut ab.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsesalat mit Kapuzinerkresse
1. Die Käse quer in dünne Scheiben teilen. Mit Pfeffer und Rosmarin bestreuen. Haselnußkerne hacken (oder als Haselnußbl ...
Käsesalat mit Paprika
Den Käse mit der Gabel zerdrücken und mit Sahne glattrühren. Tomaten, Paprika und Zwiebeln sehr klein schneiden und mit ...
Käsesalat mit Rauchfleisch
Rauchfleisch, Käse, Zwiebel würfeln, mit Salatsauce, Salz und Pfeffer würzen. Anrichten auf gewaschenen Salatblättern un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe