Schinkensülze
600g gekochter Schinken (im Stck.) | ||
3bn glatte Petersilie | ||
200g Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts weiße Pfefferkörner | ||
1ts Senfkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
100ml Weißwein | ||
6tb roter Portwein | ||
800ml Kalbsfond (a.d. Glas) | ||
10 Blatt weiße Gelatine | ||
Salz | ||
1tb Weißweinessig |
Zubereitung:
Den Schinken in 2 cm große Würfel schneiden, Petersilie bis auf
einige Blätter fein hacken, Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch grob
hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze, Weißwein und Portwein in
einen Topf geben, 2 Minuten im offenen Topf auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Den Kalbsfond zugeben und weitere 5
Minuten kochen. Dann den Fond durch ein Sieb gießen. Gelatine in
kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, im heißen Fond auflösen,
Den Fond gut mit Salz und Essig abschmecken. Schinkenwürfel und
gehackte Petersilie unterrühren. Eine Kastenform (1 l Inhalt) mit
Klarsichtfolie auskleiden, die Sülzzutaten hineingeben. Zugedeckt
mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem
Servieren die Form stürzen, die Klarsichtfolie entfernen, die Sülze
in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Petersilie garniert
anrichten.
Dazu schmecken Bratkartoffeln.
148 g Eiweiß, 128 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 8423 kJ, 2010 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
L'aiado (Gerollter Lammgigotbraten mit Knoblauchsauce)
Das Bratenstück beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Knoblauch fein hacken und mit dem Paniermeh ...
Lakani - Rindfleisch mit Weizen im Tontopf
1. Fleisch in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Tomaten waschen und auf der Kartoffetreibe fein reiben. Knoblauch abzie ...
Laksa
3 El. Erdnussöl 2 gr. Zwiebeln, feingehackt 4 Knoblauchzehen, zerdrückt 3 rote Vogelaugenchilis, feingehackt 75 g gerà ...
Das Bratenstück beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Knoblauch fein hacken und mit dem Paniermeh ...
Lakani - Rindfleisch mit Weizen im Tontopf
1. Fleisch in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Tomaten waschen und auf der Kartoffetreibe fein reiben. Knoblauch abzie ...
Laksa
3 El. Erdnussöl 2 gr. Zwiebeln, feingehackt 4 Knoblauchzehen, zerdrückt 3 rote Vogelaugenchilis, feingehackt 75 g gerà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe