Schinkentaschen
300g TK Blätterteig | ||
10sl Roher Schinken | ||
1 Eigelb | ||
Erfasst: am 23. 02. 00 Von: | Ilka Spiess ARD/ZDF-Text |
Zubereitung:
Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und bei Raumtemperatur
etwa 30 Minuten auftauen lassen.
Die Teigscheiben auf einer bemehlten Fläche zu 10 x 20 cm grossen
Rechtecken ausrollen. Von der langen Seite jeweils einen Streifen
von 1/2 cm abschneiden.
Die Platten in je 2 Quadrate teilen. Auf jedes Quadrat eine
aufgerollte Schinkenscheibe legen. Das Eigelb verquirlen und die
Teigränder damit bestreichen.
Die Quadrate zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken.
Die Oberflächen der Taschen ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Die
schmalen Teigstreifen mit Eigelb bestreichen und kreuzweise über
die Taschen legen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schinkli im Brotteig
Rollschinken rundum mit Basilikumsenf bestreichen. Mit den Basilikumblättern umwickeln. Brotteig zu einem grossen Recht ...
Schinkli im Brotteig
Dem Schinkli das Netz entfernen. Schwarte wenn vorhanden kreuzweise einschneiden. Das Schinkli in siedendes Wasser geben ...
Schinkli im Nuss-Oliventeig
: Vor- und zubereiten: ca. 55 Min. : Ziehen lassen: ca. 50 Min. : Aufgehen lassen: ca.1 1/2 Std. : Backen: ca. 35 Min. ...
Rollschinken rundum mit Basilikumsenf bestreichen. Mit den Basilikumblättern umwickeln. Brotteig zu einem grossen Recht ...
Schinkli im Brotteig
Dem Schinkli das Netz entfernen. Schwarte wenn vorhanden kreuzweise einschneiden. Das Schinkli in siedendes Wasser geben ...
Schinkli im Nuss-Oliventeig
: Vor- und zubereiten: ca. 55 Min. : Ziehen lassen: ca. 50 Min. : Aufgehen lassen: ca.1 1/2 Std. : Backen: ca. 35 Min. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe