Schinkentaschen

  300g TK Blätterteig
  10sl Roher Schinken
  1 Eigelb
 
Erfasst: am 23. 02. 00 Von:  Ilka Spiess ARD/ZDF-Text



Zubereitung:
Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und bei Raumtemperatur
etwa 30 Minuten auftauen lassen.

Die Teigscheiben auf einer bemehlten Fläche zu 10 x 20 cm grossen
Rechtecken ausrollen. Von der langen Seite jeweils einen Streifen
von 1/2 cm abschneiden.

Die Platten in je 2 Quadrate teilen. Auf jedes Quadrat eine
aufgerollte Schinkenscheibe legen. Das Eigelb verquirlen und die
Teigränder damit bestreichen.

Die Quadrate zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken.
Die Oberflächen der Taschen ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Die
schmalen Teigstreifen mit Eigelb bestreichen und kreuzweise über
die Taschen legen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



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