Schinkentaschen

  125g Mehl
  125g Quark
  125g Butter
  1ds Salz
  100g roher Schinken
  100g mittelalter Gouda
  1tb Sahne
   Pfeffer
  1 Ei, 1 Eiweiß, 1 Eigelb



Zubereitung:
Mehl, Quark, kleingeschnittene Butter und Salz auf die Arbeitsfläche häufen.
Zuerst mit einem großen Messer durchhacken, dann zu einem glatten Teig
verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.
Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Ei und
Sahne vermischen. Die Masse mit Pfeffer abschmecken.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche einen halben Zentimeter dick ausrollen.
Quadrate 10 * 10 cm groß ausradeln. Die Ränder mit Eiweiß bepinseln. Jeweils
einen Eßlöffel Füllung in die Mitte setzen. Zu einem Dreieck zusammenklappen
und an den Rändern festdrücken.
Die Taschen auf ein gebuttertes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen,
mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 200 Grad 20 Minuten backen.



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