Schinken-Terrine

  500g Saftiger Schinken am Stück
  50ml Trockener Sherry
  250g Mageres Schweinefleisch
  250g Fetter grüner Speck
  2 Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  10g Butter
  2tb Petersilie; gehackt
  1 geh. TL Frische Thymianblättchen
  2 Eigelb
  30g Grüne Pistazien
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
 
REF:  d'Chuchi 03/1993 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
(*) für eine Terrinenform von ca. 1 1/2 Liter Inhalt oder eine
beschichtete Cakeform von ca. 24 cm Länge.

Form ausbuttern.

Den Schinken so zurecht schneiden, dass ein Streifen von drei cm
Durchmesser und der Länge der Form entsteht. Mit dem Sherry
beträufeln.

1/5 vom Schinken in kleine Würfelchen schneiden. Den restlichen
Schinken, das Schweinefleisch und den Speck in Würfel schneiden und
portionenweise im Cutter fein pürieren. Kühl stellen.

Die Schalotten und den Knoblauch sehr fein hacken und in der Butter
hellgelb dünsten. Zur Fleischmasse geben.

Petersilie, Thymian, Eigelb, Pistazien, Schinkenwürfelchen sowie den
Marinaden-Sherry zur Fleischfarce geben und alles gut mischen.

Die Hälfte der Fleischfarce in der Form verteilen. Das marinierte
Schinkenstück daraufgeben und mit der restlichen Fleischmasse
bedecken.

Die Terrine in eine grössere Form stellen und 3-4 cm hoch mit
kochendem Wasser umgiessen. Sofort auf die unterste Rille des auf 180
Grad vorgeheizten Ofens geben. Die Terrine ca. 50 Minuten garen. Nach
dem Auskühlen evtl. sulzen.



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