Schinkenterrine an grünem und weißem Spargelsalat mi ...

  400g Gekochter Schinken
  1ts Koriander
  60g Sülzepulver
  125ml Gemüsebrühe
  0.25 Karotte
  0.166667 Lauchstange



Zubereitung:
62 1/2 ml Sahne
Je 3 Stangen grünen und
-- weißen Spargel
30 Gramm Bärlauch
2 Essl. Rapsöl kaltgepresst
4 Blatt Rucola
1 Essl. Pinienkerne
1 1/2 Essl. Geriebener Hartkäse
2 Essl. Obstessig
1 Essl. Rapsöl
Saft einer 1/4 Zitrone
Jodsalz
Pfeffer
1/2 Essl. Petersilie
Terrinenform
Klarsichtfolie

===============================Quelle=================================
-- TV-Sendung:
-- "PRAXIS täglich"
-- im ZDF
-- Erfasst 29.05.02 von
-- Barbara Langer
Gepostet von: Barbara Langer

Bärlauch in grobe Streifen schneiden. Mit Pinienkernen, Reibkäse,
Rapsöl, Jodsalz und Pfeffer zu einer Pestomasse aufmixen.

Karotte schälen, Lauch säubern und beides in feine Würfel schneiden.
Kurz blanchieren.

200 g Schinken in grobe Würfel schneiden. 100 g Schinken fein
schneiden und mit etwas Sahne mit dem Mixstab pürieren.

Sülzepulver mit Gemüsebrühe aufkochen. Dann abkühlen lassen.

Petersilie fein hacken.

Weissen Spargel von oben nach unten schälen. Beim grünen Spargel das
letzte Drittel nach unten schälen. In leichtem Salzwasser mit einer
Prise Zucker und einer Butterflocke auf den Biss kochen.

Aus Zitronensaft, Essig, Öl, Jodsalz und Pfeffer eine Marinade
herstellen. Rucola waschen und trocknen.

Sülzebrühe, Schinkenwürfel, Karotten, Lauch und Koriander gut
vermengen.

Klarsichtfolie auslegen.

Schinkenscheiben darauf legen und mit dem Schinkenmus bestreichen.

Folie in Terrinenform einlegen. Sülzemasse einfüllen, Petersilie
darauf streuen, mit Schinken bedecken und mit der Folie verschliessen.

Die Terrine mindestens fünf bis sechs Stunden oder über Nacht kalt
stellen. Spargel schräg halbieren, in Marinade einlegen und ziehen
lassen.

Terrine stürzen und in Scheiben schneiden.

Anrichten:

Rucola am Tellerrand anrichten. Spargelbündel dazugeben. Marinade
darüber geben. Die Terrinenscheiben anlegen und die Pesto daneben
geben.

: O-Titel : Schinkenterrine an grünem und weissem Spargelsalat mit
: > Bärlauchpesto



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