Bohnensalat

  500g Brechbohnen
  0.5ts Salz
  1c Wasser
  2 Stengel Bohnenkraut
 
Sauce: 1tb grober Senf
  2tb Rotweinessig
  4tb Oliven- oder Sonnenblumenöl
  1 durchgepreßte Knoblauchzehe,
  100g Frühstücksspeck (dünn geschnitten),
  1bn Frühlingszwiebeln.



Zubereitung:
Bohnen mit Salzwasser und Bohnenkraut zum Kochen bringen, 20-25 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen.

Speckscheiben vierteln, in einer Bratpfanne auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 5-8 langsam knusprig braten, herausnehmen, auf
Haushaltspapier abtropfen. Den unteren grünen Teil der
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zwiebeln vierteln und
im ausgetretenen Speckfett knapp weich dünsten.

Senf, Essig, Öl und Knoblauch verrühren. Abgegossene Bohnen, Speck
und Zwiebeln mit der Salatsauce vermischen, sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 1061 kcal
: : 4447 kJoule
:Eiweiß : 19 Gramm
:Fett : 88 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm



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