Bohnensalat
500g Brechbohnen | ||
0.5ts Salz | ||
1c Wasser | ||
2 Stengel Bohnenkraut | ||
Sauce: | 1tb grober Senf | |
2tb Rotweinessig | ||
4tb Oliven- oder Sonnenblumenöl | ||
1 durchgepreßte Knoblauchzehe, | ||
100g Frühstücksspeck (dünn geschnitten), | ||
1bn Frühlingszwiebeln. |
Zubereitung:
Bohnen mit Salzwasser und Bohnenkraut zum Kochen bringen, 20-25 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen.
Speckscheiben vierteln, in einer Bratpfanne auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 5-8 langsam knusprig braten, herausnehmen, auf
Haushaltspapier abtropfen. Den unteren grünen Teil der
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zwiebeln vierteln und
im ausgetretenen Speckfett knapp weich dünsten.
Senf, Essig, Öl und Knoblauch verrühren. Abgegossene Bohnen, Speck
und Zwiebeln mit der Salatsauce vermischen, sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 1061 kcal
: : 4447 kJoule
:Eiweiß : 19 Gramm
:Fett : 88 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocadosalat Acapulco
Die Anans schälen und vierteln, das harte Mittelstück herausschneiden und das Fleisch klein würfeln. Die Zwiebel abzi ...
Avocadosalat I
Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbi ...
Avocadosalat II
Die Avocados halbieren, entkernen. Mit einem Teelöffel Streifen aus der Schale schaben, diese mit Zitronensaft betr ...
Die Anans schälen und vierteln, das harte Mittelstück herausschneiden und das Fleisch klein würfeln. Die Zwiebel abzi ...
Avocadosalat I
Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbi ...
Avocadosalat II
Die Avocados halbieren, entkernen. Mit einem Teelöffel Streifen aus der Schale schaben, diese mit Zitronensaft betr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe