Schinken-Zucchini-Lasagne
Bratbutter; zum Anbraten | ||
150g Champignons; in Scheiben | ||
1ts Butter; oder Margarine | ||
1sm Zwiebel; fein gehackt | ||
1tb Kräuter; z.B. Thymian, Petersilie, gehackt | ||
5dl Gemüsebouillon | ||
180ml Saucenhalbrahm | ||
2tb Mehl | ||
300g Hinterschinken; in ca. 2mm dicken Tranchen | ||
600g Zucchini, längs in ca. 3mm dicken Scheiben | ||
12 Grüne Lasagne-Blätter nicht vorgekocht | ||
60g Parmesan; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer; nach Bedarf | ||
1 Zucchini; längs halbiert fächerartig einge- | ||
schnitten, zum Garnieren | ||
2tb Parmesan; gerieben | ||
Butterflöckli oder Margarineflöckli | ||
Ref: | Betty Bossi, Telescoop 02.09.2002 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet, sollzte
für 4 Personen reichen.
Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen, Pilze portionenweise
anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, Butter oder
Margarine in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Kräuter
beigeben,dämpfen, Pilze beigeben. Bouillon dazugiessen, aufkochen.
Saucenhalbrahm und Mehl verrühren, unter Rühren dazugiessen, Hitze
reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Min.köcheln, bis die
Sauce sämig ist. Pfanne von der Platte nehmen, Käse beigeben,
würzen.
Ca. sechs Esslöffeln davon auf dem vorbereiteten Formenboden
verteilen. Einschichten: abwechslungsweise Schinken, Zucchini-Scheiben,
Lasagne-Blätter und Pilzsauce. Mit der vorbereiteten Zucchini
abschliessen, Käse und Butterflöckli darauf verteilen.
Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
Dazu passt: Gemischter Blattsalat
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