Schinken-Zucchini-Lasagne

   Bratbutter; zum Anbraten
  150g Champignons; in Scheiben
  1ts Butter; oder Margarine
  1sm Zwiebel; fein gehackt
  1tb Kräuter; z.B. Thymian, Petersilie, gehackt
  5dl Gemüsebouillon
  180ml Saucenhalbrahm
  2tb Mehl
  300g Hinterschinken; in ca. 2mm dicken Tranchen
  600g Zucchini, längs in ca. 3mm dicken Scheiben
  12 Grüne Lasagne-Blätter nicht vorgekocht
  60g Parmesan; gerieben
   Salz
   Pfeffer; nach Bedarf
  1 Zucchini; längs halbiert fächerartig einge-
   schnitten, zum Garnieren
  2tb Parmesan; gerieben
   Butterflöckli oder Margarineflöckli
 
Ref:  Betty Bossi, Telescoop 02.09.2002
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet, sollzte
für 4 Personen reichen.

Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen, Pilze portionenweise
anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, Butter oder
Margarine in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Kräuter
beigeben,dämpfen, Pilze beigeben. Bouillon dazugiessen, aufkochen.

Saucenhalbrahm und Mehl verrühren, unter Rühren dazugiessen, Hitze
reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Min.köcheln, bis die
Sauce sämig ist. Pfanne von der Platte nehmen, Käse beigeben,
würzen.

Ca. sechs Esslöffeln davon auf dem vorbereiteten Formenboden
verteilen. Einschichten: abwechslungsweise Schinken, Zucchini-Scheiben,
Lasagne-Blätter und Pilzsauce. Mit der vorbereiteten Zucchini
abschliessen, Käse und Butterflöckli darauf verteilen.

Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.

Dazu passt: Gemischter Blattsalat



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