Schinken-Zwiebel-Quiche
Fett für die Form | ||
250g (+ etwas) Mehl | ||
125g Kalte Butter/Margarine | ||
5 Eier (Gr. M) | ||
0.25l Milch | ||
Salz, weißer Pfeffer, Muskat | ||
150g Gekochter Schinken | ||
5md Zwiebeln | ||
1tb Öl | ||
100g Greyerzer-Käse | ||
200g Schlagsahne | ||
2 Stiele Petersilie (evtl. mehr) | ||
2 Stiele Majoran (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Pizzablech (26 cm O; 3,5 cm hoch) oder Springform fetten. 250 g
Mehl, Fett in Stückchen, 1 Ei, 2-3 EL kaltes Wasser, 3 EL Milch und 1
Prise Salz erst mit den Knethaken, dann mit den Händen rasch zum
glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Schinken fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Im heissen
Öl ca. 10 Minuten glasig dünsten. Schinken kurz mitbraten. Mit
Pfeffer und evtl. Salz würzen. Abkühlen lassen.
3. Käse grob reiben. Sahne, 200 ml Milch und 4 Eier verrühren. Mit
Salz und Muskat würzen. Petersilie und Majoran waschen, abzupfen und
fein hacken.
4. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm O) ausrollen. In
die Form legen, Rand andrücken. Evtl. überstehenden Rand abschneiden.
Zwiebel-Schinken-Mischung mit Käse und Kräutern vermengen. Auf dem
Boden verteilen. Eiermilch darüber giessen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd 175°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2) ca. 1 Stunde goldbraun
backen.
Zubereitungszeit: 1 3/4 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 240 1000 9 16 13
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Terrine mit Rhabarber-Kompott
Cambozola am Vortag aus dem Kühlschrank nehmen. Den Käse entrinden und mit dem Mascarpone glattrühren. Trockenfrà ...
Käse-Thon-Gipfeli
Den Feta-Käse und den Thon in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Oliven (1) entsteinen und ...
Käse-Tomaten-Omelett
Gemüsezwiebel schälen, halbieren und erst in Spalten, dann in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und trockenreiben ...
Cambozola am Vortag aus dem Kühlschrank nehmen. Den Käse entrinden und mit dem Mascarpone glattrühren. Trockenfrà ...
Käse-Thon-Gipfeli
Den Feta-Käse und den Thon in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Oliven (1) entsteinen und ...
Käse-Tomaten-Omelett
Gemüsezwiebel schälen, halbieren und erst in Spalten, dann in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und trockenreiben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe