Schinken-Zwiebel-Quiche

   Fett für die Form
  250g (+ etwas) Mehl
  125g Kalte Butter/Margarine
  5 Eier (Gr. M)
  0.25l Milch
   Salz, weißer Pfeffer, Muskat
  150g Gekochter Schinken
  5md Zwiebeln
  1tb Öl
  100g Greyerzer-Käse
  200g Schlagsahne
  2 Stiele Petersilie (evtl. mehr)
  2 Stiele Majoran (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Pizzablech (26 cm O; 3,5 cm hoch) oder Springform fetten. 250 g
Mehl, Fett in Stückchen, 1 Ei, 2-3 EL kaltes Wasser, 3 EL Milch und 1
Prise Salz erst mit den Knethaken, dann mit den Händen rasch zum
glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Schinken fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Im heissen
Öl ca. 10 Minuten glasig dünsten. Schinken kurz mitbraten. Mit
Pfeffer und evtl. Salz würzen. Abkühlen lassen.

3. Käse grob reiben. Sahne, 200 ml Milch und 4 Eier verrühren. Mit
Salz und Muskat würzen. Petersilie und Majoran waschen, abzupfen und
fein hacken.

4. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm O) ausrollen. In
die Form legen, Rand andrücken. Evtl. überstehenden Rand abschneiden.
Zwiebel-Schinken-Mischung mit Käse und Kräutern vermengen. Auf dem
Boden verteilen. Eiermilch darüber giessen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd 175°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2) ca. 1 Stunde goldbraun
backen.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 240 1000 9 16 13



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