Schinkli im Brotteig
750g Rollschinkli, gekocht | ||
2tb Basilikumsenf | ||
1bn Basilikum | ||
450g Brotteig | ||
Mehl |
Zubereitung:
Rollschinken rundum mit Basilikumsenf bestreichen. mit den
Basilikumblättern umwickeln. Brotteig zu einem großen Rechteck
auswallen. Etwas Teig für die Dekoration beiseite legen. Das Schinkli
auf den Teig setzen und darin einpacken. mit der Verschlussseite nach
unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nach Belieben (z.B.
als Schweinchen) verzieren. 15 Minuten aufgehen lassen.
Ofen auf 220 °C vorheizen. Die Teigoberfläche mit Wasser bepinseln.
Wenig Mehl darüber sieben. In der unteren Ofenhälfte rund 45 Minuten
backen.
Mit Salaten servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Saison-Küche 10/2001
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauch-Mayonnaise
Eigelb mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Essigs ca. 1 Minute lang verquirlen, bis die Mischung dick wird. Dann tropf ...
Knoblauch-Paprikamarinade
Alles vermischen. * Quelle: Gepostet: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 21.05.94 Erfasser: Datum: 24.02.1995 Stichw ...
Knoblauch-Pickles
Die ganzen Knoblauchzehen mit Salz und Gewürzen in ein Konservenglas legen. Mit Öl bedecken und gut verschliessen. Gl ...
Eigelb mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Essigs ca. 1 Minute lang verquirlen, bis die Mischung dick wird. Dann tropf ...
Knoblauch-Paprikamarinade
Alles vermischen. * Quelle: Gepostet: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 21.05.94 Erfasser: Datum: 24.02.1995 Stichw ...
Knoblauch-Pickles
Die ganzen Knoblauchzehen mit Salz und Gewürzen in ein Konservenglas legen. Mit Öl bedecken und gut verschliessen. Gl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe