Schinkli im Brotteig

 
Brotteig: 750g Ruchmehl
  1ts Zucker
  0.5tb Salz
  20g Hefe
  0.5l Wasser ca
 
Schinkli: 1.5kg ungekochtes Rollschinkli



Zubereitung:
Dem Schinkli das Netz entfernen. Schwarte wenn vorhanden kreuzweise
einschneiden.
Das Schinkli in siedendes Wasser geben und unter dem Kochpunkt ca 1/2
Std ziehen lassen.Danach im Wasser erkalten lassen ca 1 Std.

Fur den Brotteig Mehl + Saz in eine Schüssel geben und Mulde formen,
das Wassers mit dem Hefe und dem Zucker vemischen und in die Mulde
geben, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Danach alles zu einem Teig verkneten. Er muss schön glatt und
geschmeidig weden ( ca 10 min. kneten ) Nun den Teig in einer Schüssel
zugedeckt eine Std gehen lassen.
Nund eine Kugel daraus formen und mit dem Messer ein tiefes Kreuz
einschneiden.
Die vier Ecken ausklappen und den Teig auswallen.
Schinkli in die mitte des Teigkreutzes geben und locker über das
Schinkli geben. Dann alles gut andrucken und verkehrt auf ein bemehltes
Backblech legen ( Nähte nach unten ).
Nach belieben mit Teigresten verzieren und mit Mehl bestäuben.
Nun in den auf 220 C° vorgeheitztem Ofen auf der untersten Rille
einschieben und auf 180 C° zurückschalten.
Backen ca 1 1/2 bis 2 Std. Gegen Ende der Backzeit evtl. vor zu starker
Bräunung Schützen.

Tipps: Ich stecke immer einen Braten-Thermometer mit rein. Dann habe
ich die Themperatur im griff.
Es sollten am Schluss 70 C° sein.

Das ganze bleibt nach dem Backen etwa 1 Std heiss ( kann also
Vorbereitet werden ) Aufschneiden des Brotes: Zuerst ringsherum ( Decke
in der Mitte abschneiden dann das Schinkli entnehmen tranchieren und
zurück in den Boden legen.

Ein Schinken mit 3 Kg braucht ca 3-4 Std



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