Schinkli im Teig mit Honigsauce

  1kg Pizzateig
  1 Längliches Rollschinkli a ca. 1 kg, vorgekocht
  180g Senffrüchte; abgetropft gehackt
  4tb Dijon-Senf
  300g Chinakohl; in Blättern blanchiert, kurz in
   kaltes Wasser gelegt abgetropft
  1 Ei; verklopft
 
HONIGSAUCE: 1dl Weisswein
  1 Orange; nur Saft
  5tb Akazienhonig
  0.25 geh. TL Salz
 
REF:  Betty Bossi Zeitung 10/01 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Ca. 1/4 vom Pizzateig für die Garnitur zugedeckt kühl stellen,
restlichen Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 40#35cm auswallen,
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca.15 Minuten kühl
stellen.

Schinkli: Netz entfernen, trockentupfen. Senffrüchte und Senf gut
mischen, Rollschinkli auf der oberen Seite damit bestreichen. Einige
Chinakohlblätter nebeneinander auf die Teigmitte legen, Schinkli mit
der Senfseite nach unten darauf legen, ringsum mit der restlichen
Senfmischung bestreichen. Restlichen Chinakohl darauf legen. Teigrand
mit Ei bestreichen, das Schinkli einpacken, mit dem Teigverschluss nach
unten auf Backpapier legen.

Beiseite gelegten Teig ca. 7 mm dick auswallen, Figuren (z.B.
Samichläusli) ausschneiden, mit Wasser bestreichen, Schinkli damit
garnieren. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen, mit Ei bestreichen.

Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.

Sauce: Alles in einer kleinen Pfanne verrühren, aufkochen, sirupartig
einkochen.

Lässt sich vorbereiten: Schinkli 1/2 Tag im Voraus im Teig einpacken,
zugedeckt kühl stellen. Honigsauce 1/2 Tag im Voraus zubereiten,
zugedeckt beiseite stellen, vor dem Servieren aufkochen.



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