Schisch-Kebab
Für Die Marinade: | 1 Knoblauchzehe | |
1ts Salz | ||
0.5ts Pfeffer, grob gemahlen | ||
0.5ts Kurkuma | ||
2ts Zitronensaft | ||
5tb Olivenöl | ||
Für Die Spiesse: | 600g Lammfilet | |
4tb Öl | ||
4sm Zwiebeln | ||
2tb Petersilie, gehackt | ||
Ausserdem: | 16 Holzspiesse | |
Tsatsiki | ||
Zucchinischeiben, gebraten |
Zubereitung:
1. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Mit den restlichen
Zutaten zu einer Marinade verrühren.
2. Das Filet in 2cm grosse Würfel schneiden, marinieren und 30 Minuten
ziehen lassen.
3. Auf jeden Holzspiess 5 bis 6 Fleischstücke aufspiessen. Öl in einer
Pfanne sehr heiss werden lassen und die Spiesse von jeder Seite 2
Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
4. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Im
Bratenfond anbraten, gehackte Petersilie zugeben und über die Spiesse
geben. Die Spiesse mit gebratenen Zucchinischeiben und Tsatsiki
servieren.
* Quelle: prima 3/96 gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Fleisch, Lamm, Türkei, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
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