Schlachtplatte
Zutaten für 6-8 Portionen: | 1l Fleischbrühe (Instant) | |
3 Zwiebeln | ||
2 Lorbeerblätter | ||
375g Rinderquerrippe | ||
50g Margarine | ||
250g Zwiebeln | ||
1kg Sauerkraut | ||
1lg Apfel, ca. 200 g | ||
20 Wacholderbeeren | ||
1kg Rippchen oder Kasseler | ||
1 Schweinehaxe, ca. 750 g | ||
(einmal durchgesägt) | ||
250g durchwachsener Speck | ||
4 Wiener Würstchen oder Knacker |
Zubereitung:
Die Brühe mit den gepellten Zwiebeln und den Lorbeerblättern zum
Kochen bringen. Die Querrippe darin 1 bis 1 1/2 Stunden weich
kochen. Margarine in einem Topf heiss werden lassen. Die gepellten,
gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten, dann das zerpflückte
Sauerkraut zugeben. Den Apfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden,
auch zugeben. Alles gut mischen und durchdünsten. Dann die
Wacholderbeeren unterrühren, 1/4 l von der Rinderbrühe zugiessen. Jetzt
Rippchen oder Kasseler, Schweinehaxe und durchwachsenen Speck ins
Kraut einbetten. Zugedeckt bei milder Hitze etwa 40 Minuten leise
schmoren lassen. Die Würstchen in den letzten 10 Minuten zugeben.
Zum Anrichten das Fleisch heraus nehmen. Rippchen von den Knochen
lösen und in Scheiben schneiden. Ebenso den durchwachsenen Speck
und das gekochte Rindfleisch. Das Sauerkraut auf einer grossen,
vorgewärmten Platte anrichten. Fleisch und Würstchen darauf legen und
servieren.
Dazu : Kartoffelpüree und Bier. Hinterher ein klarer Schnaps.
** Gepostet von: Karsten Kraase
Erfasser: Karsten
Datum: 02.11.1995
Stichworte: P6, P8, Fleisch, Schwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfirsich-Gratin mit Schweinefilet
Filet quer in 3 cm dicke Scheiben schneiden, flachdrücken, im heissen Butterschmalz von jeder Seite 1 Min. braten. Mit ...
Pfirsichmarmelade mit Kürbis
Die Pfirsiche abziehen (enthäuten), entkernen und zerkleinern. Den Kürbis schälen, halbieren, das weiche Fruchtfl ...
Pfirsich-Melonen-Marmelade
:Notizen (*) : : : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 ...
Filet quer in 3 cm dicke Scheiben schneiden, flachdrücken, im heissen Butterschmalz von jeder Seite 1 Min. braten. Mit ...
Pfirsichmarmelade mit Kürbis
Die Pfirsiche abziehen (enthäuten), entkernen und zerkleinern. Den Kürbis schälen, halbieren, das weiche Fruchtfl ...
Pfirsich-Melonen-Marmelade
:Notizen (*) : : : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe