Schlangengurkensuppe mit Lachs
2lg Salatgurken | ||
500g Frischer Lachs | ||
1l Ungesalzene Hühnerbrühe | ||
100g Sahne | ||
1tb Gehackter Dill | ||
Butter | ||
Curry | ||
Saft einer halben Zitrone | ||
Salz |
Zubereitung:
Gurken schälen, halbieren Inneres der Gurken herausnehmen und nicht
weiterverwenden Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden Butter in
einem Suppentopf zerlassen Gurkenwürfel darin ausschwitzen lassen Mit
der Hühnerbrühe aufgiessen und 10 min. ziehen lassen, nicht kochen 4
Esslöffel Gurkenwürfel herausnehmen, den Rest der Suppe pürrieren.
Gurkenwürfel, Sahne und Zitronensaft unterrühren mit Salz und Curry
abschmecken Lachs in löffelgerechte Stücke teilen, 3 min. in heisser
Suppe ziehen lassen, nicht kochen.
Suppe sofort servieren Weinvorschlag: 1996 Vina Sanzo Spanien Rioja
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