Schlatheimer Rickli (Fettgebackenes)

  6 Eier
  250g Zucker
  200g Butter
  750g Mehl
  1pn Salz
  1.5ts Backpulver
  1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  1tb Kirschwasser
  l zum Frittieren und Puderzucker zum Bestäu



Zubereitung:
Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen schaumig rühren. Die
Zitronenschale und das Kirschwasser untermischen. Die weiche Butter
dazugeben, Mehl und Backpulver darüber sieben. Davon einen weichen
Teig fertigen und eine halbe Stunde kühl stellen.

Den Teig dünn auswallen (4 mm) und in 7 x 12 cm grosse Rechtecke
schneiden. An jedem Rechtecke der Länge nach zwei Einschnitte
anbringen.
Die Ecken der Rechtecke von unten durch die beiden Schlitze ziehen. Auf
einem Teigbrett flach drücken und ca. 30 Minuten kühlen. Öl auf 170
Grad erhitzen und die Rickli darin goldbraun (2 bis 3 Minuten) backen.
Die gut abgetropften Rickli mit Puderzucker bestreuen.



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