Schlatheimer Rickli (Fettgebackenes)
6 Eier | ||
250g Zucker | ||
200g Butter | ||
750g Mehl | ||
1pn Salz | ||
1.5ts Backpulver | ||
1 Zitrone (abgeriebene Schale) | ||
1tb Kirschwasser | ||
l zum Frittieren und Puderzucker zum Bestäu |
Zubereitung:
Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen schaumig rühren. Die
Zitronenschale und das Kirschwasser untermischen. Die weiche Butter
dazugeben, Mehl und Backpulver darüber sieben. Davon einen weichen
Teig fertigen und eine halbe Stunde kühl stellen.
Den Teig dünn auswallen (4 mm) und in 7 x 12 cm grosse Rechtecke
schneiden. An jedem Rechtecke der Länge nach zwei Einschnitte
anbringen.
Die Ecken der Rechtecke von unten durch die beiden Schlitze ziehen. Auf
einem Teigbrett flach drücken und ca. 30 Minuten kühlen. Öl auf 170
Grad erhitzen und die Rickli darin goldbraun (2 bis 3 Minuten) backen.
Die gut abgetropften Rickli mit Puderzucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quark-Souffle mit Birnensauce
Den Quark mit dem Eigelb verrühren und die abgeriebene Zitronenschale zugeben. In den Kühlschrank stellen. Eiweiß in ...
Quarksouffle mit Limonensauce, I
Ein Rezept ist für eine Souffleform von ca. 20 cm Durchmesser und ca. 9 cm Hohe oder - je nach Inhalt - für 4 bis ...
Quarksouffle mit Limonensauce, Ii
Die Form - oder die Förmchen, die nicht aneinanderstossen dürfen, weil sie sich sonst beim Aufgehen behindern wür ...
Den Quark mit dem Eigelb verrühren und die abgeriebene Zitronenschale zugeben. In den Kühlschrank stellen. Eiweiß in ...
Quarksouffle mit Limonensauce, I
Ein Rezept ist für eine Souffleform von ca. 20 cm Durchmesser und ca. 9 cm Hohe oder - je nach Inhalt - für 4 bis ...
Quarksouffle mit Limonensauce, Ii
Die Form - oder die Förmchen, die nicht aneinanderstossen dürfen, weil sie sich sonst beim Aufgehen behindern wür ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe