Schlefkuchen

  3 Eigelb
  0.125l süße Sahne
  0.125l Wasser
  1ds Salz
  1ct Vanillinzucker
  175g Mehl
  75g Mondamin
  3 Eiweiß
   Bratfett
   Puderzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Eigelb mit Sahne, Wasser, Salz und Vanillinzucker schaumig rühren, Mehl und
Mondamin unterziehen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben, schlefgroße
Pfannkuchen in der Bratpfanne abbacken. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Schlefgroß: So groß wie die Laffe (das ist der Schöpfteil) eines
Holzlöffels.

:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gateau du Vully
(*) Pieform, 24 cm Durchmesser Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe mit Zucker auflösen ...
Gâteau Marie
Drei Viertel der Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, erst den Zucker dann das Mehl und die zerlassene Butter darunterrüh ...
Gäuboden-Spargel Torte
Für eine Springform von 28 cm Durchmesser 1. Weissbrot in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Springform (28 cm Du ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe