Schlefkuchen
3 Eigelb | ||
0.125l süße Sahne | ||
0.125l Wasser | ||
1ds Salz | ||
1ct Vanillinzucker | ||
175g Mehl | ||
75g Mondamin | ||
3 Eiweiß | ||
Bratfett | ||
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Eigelb mit Sahne, Wasser, Salz und Vanillinzucker schaumig rühren, Mehl und
Mondamin unterziehen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben, schlefgroße
Pfannkuchen in der Bratpfanne abbacken. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Schlefgroß: So groß wie die Laffe (das ist der Schöpfteil) eines
Holzlöffels.
:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosinen-Kümmel-Soda-Brot
Vorbereitungszeit: 20 min; Backdauer: 40 min. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Rosinen mit einer Tasse kochendem Wasser ü ...
Rosinenschnecken
Eine Backform mit einer Seitenlänge von 24 cm einfetten. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Trockenhefe einrühre ...
Rosinenschneckenkuchen
Mehl, Trockenhefe, Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen, Butter zerlassen und beid ...
Vorbereitungszeit: 20 min; Backdauer: 40 min. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Rosinen mit einer Tasse kochendem Wasser ü ...
Rosinenschnecken
Eine Backform mit einer Seitenlänge von 24 cm einfetten. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Trockenhefe einrühre ...
Rosinenschneckenkuchen
Mehl, Trockenhefe, Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen, Butter zerlassen und beid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe