Schlehen-Apfel-Konfitüre
1kg Schlehen (vorbereitet gewogen) | ||
0.5l kochendes Wasser | ||
200g Apfelstücke (vorbereitet gewogen) | ||
800g Schlehenfruchtmasse | ||
1.15kg Zucker | ||
1 Beutel Gelfix |
Zubereitung:
Schlehen entstielen, waschen, gut abtropfen lassen und wiegen.
Schlehen in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und
erkalten lassen. Dann die Flüssigkeit abgießen, kurz aufkochen
lassen und wieder über die Früchte geben. Diesen Vorgang noch einmal
wiederholen. Die erkaltete Fruchtmasse durch ein Sieb streichen, so
dass der Rückstand vollkommen trocken ist und wiegen (800 g). Äpfel
schälen, vierteln, entkernen und in sehr kleine Stücke schneiden.
Fruchtmenge in den Kochtopf geben, von der Zuckermasse 2 El abnehmen,
mit Gelfix mischen und mit der Fruchtmenge verrühren. Unter ständigem
Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Sobald die Masse sprudelnd kocht, den restlichen Zucker einrühren und
wieder zum kochen bringen. 1 Minute unter ständigem Rühren sprudelnd
kochen lassen.
Topf von der Kochstelle nehmen. Konfitüre evtl. etwas abschäumen,
sofort kochendheiß randvoll in die gründlich gereinigten und
gespülten Gläser füllen und sofort mit Twist-off-Deckeln verschließen.
Etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulrike Schweitzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orecchiette mit Cima di rapa (Apulien)
Den Cima di rapa rüsten und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Pepero ...
Orecchiette mit Dörrtomaten und Oliven
Olivenöl erhitzen, Schalotte, Knoblauch, Peperoncino und Tomaten darin andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen. Die Kaper ...
Orecchiette mit Lammragout
Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden. In einem schweren Topf Öl erhitzen, Lammkoteletts darin beidseitig anbrate ...
Den Cima di rapa rüsten und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Pepero ...
Orecchiette mit Dörrtomaten und Oliven
Olivenöl erhitzen, Schalotte, Knoblauch, Peperoncino und Tomaten darin andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen. Die Kaper ...
Orecchiette mit Lammragout
Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden. In einem schweren Topf Öl erhitzen, Lammkoteletts darin beidseitig anbrate ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe