Schlehen-Apfelmarmelade
600g Schlehenmark | ||
400g Apfelmus oder frische geriebene Äpfel | ||
1kg Gelierzucker |
Zubereitung:
Die Schlehen mit Wasser bedeckt weichkochen lassen und durch ein Sieb
rühren.
Schlehenmark und Apfelmus (möglichst nicht gesüsst) mit Gelierzucker
verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und
in Gläser füllen.
Schlehen nach dem ersten Frost geerntet sind milder im Geschmack. Man
kann sie auch einen Tag in das Gefrierfach des Kühlschranks legen und
dann erst weichkochen.
Tip:
Statt der Äpfel Birnenstückchen nehmen oder zu 500 g Schlehenmark
1/2 l Brombeersaft verwenden.
* Aus: Handbuch für die Früchtezeit,
Pfeifer & Langen
** From: margot_decker%bn@zermaus.zer.sub.org
Date: Wed, 06 Oct 93 05:54:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Margot
Datum: 10.12.1993
Stichworte: Schlehen, Äpfel, Marmelade
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pannfisch
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. Das Kabeljaufilet in ca. ...
Pannonischer Weinrostbraten
Zubereitung: Die Zwiebel, Paradeiser, Knoflzehen mit den Gewürzen im Wein köcheln, dann passieren. Rostbraten klopfen, ...
Pannpizza
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Eine grosse P ...
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. Das Kabeljaufilet in ca. ...
Pannonischer Weinrostbraten
Zubereitung: Die Zwiebel, Paradeiser, Knoflzehen mit den Gewürzen im Wein köcheln, dann passieren. Rostbraten klopfen, ...
Pannpizza
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Eine grosse P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe