Schlehen-Birnen-Mousse
200g Schlehen | ||
600g Birnen geschältin Scheiben | ||
1dl Wasser | ||
5tb Birnendicksaft | ||
0.25ts Zimt | ||
4 Scheibe Gelatine | ||
1tb Kirsch | ||
2dl Geschlagene Sahne |
Zubereitung:
Die Früchte mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt
10 Minuten ziehen lassen.
Das Früchtemus durch ein feines Sieb streichen und auskühlen lassen.
Die in kaltem Wasser eingeweichte und gut ausgepresste Gelatine mit
dem Kirsch im warmen Wasserbad auflösen und in das Püree geben.
Zuletzt die geschlagene Sahne sorgfältig darunterziehen.
Die Mousse in Portionsschalen füllen und 2 bis 3 Stunden durchkühlen
lassen.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 15 Oct 1994
Erfasser: Rene
Datum: 28.10.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Schlehe, Birne, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tarte du chef
Dieser köstliche Apfelkuchen, der 'verkehrt herum' gebacken wird, stammt ursprünglich von zwei Schwestern, den Frà ...
Tarte Italienne
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Aus 2 Zitronen 14 dünne Scheiben schneiden. Für den Sirup das Wasser mit dem Pude ...
Tarte Italienne
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Aus 2 Zitronen 14 dünne Scheiben schneiden. Für den Sirup das Wasser mit dem Pude ...
Dieser köstliche Apfelkuchen, der 'verkehrt herum' gebacken wird, stammt ursprünglich von zwei Schwestern, den Frà ...
Tarte Italienne
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Aus 2 Zitronen 14 dünne Scheiben schneiden. Für den Sirup das Wasser mit dem Pude ...
Tarte Italienne
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Aus 2 Zitronen 14 dünne Scheiben schneiden. Für den Sirup das Wasser mit dem Pude ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe