Schlehengelee
1kg Schlehen | ||
500g Kochäpfel (Boskop!) | ||
3tb Zitronensaft | ||
Zucker nach Saftgewicht |
Zubereitung:
Die Schlehen rundum mit einer dicken Nadel einstechen, die Äpfel
schälen und vierteln. Zusammen mit soviel Wasser aufsetzen, dass die
Früchte bedeckt sind, Zitronensaft zugeben. Aufkochen und etwa 1
Stunde sanft köcheln lassen. Bereits im Topf zu dickem Mus schlagen
und dann über Nacht durch ein Mulltuch abtropfen lassen.
Den Fruchtsaft wiegen und ebensoviel Zucker einrühren. Unter Rühren
zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spiced Ice Tea
Limettenschale mit Wasser, Nelken, Zimtstange, Pimentkörnern und braunem Zucker aufkochen. Schwarzen Tee damit aufbrüh ...
Spice-Lassi mit Sauerampfer'
Sauerampfer waschen und trockenschütteln. Zwei Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blättchen kleinsch ...
Spicy Gegrillte Shrimps
In einer grossen Schüssel alle Zutaten vermengen - bis auf die Shrimps und die Zutaten für das Relish. Shrimps dazugeb ...
Limettenschale mit Wasser, Nelken, Zimtstange, Pimentkörnern und braunem Zucker aufkochen. Schwarzen Tee damit aufbrüh ...
Spice-Lassi mit Sauerampfer'
Sauerampfer waschen und trockenschütteln. Zwei Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blättchen kleinsch ...
Spicy Gegrillte Shrimps
In einer grossen Schüssel alle Zutaten vermengen - bis auf die Shrimps und die Zutaten für das Relish. Shrimps dazugeb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe