Schlehenlikör

  750g Schlehen; gut gereift 1 x gefroren*
  10 Gewürznelken
  1Sk Zimtstange
  4 Sternanis
  500g Zucker
  750ml Korn (38 %)



Zubereitung:
* ich pflücke die reifen Schlehen vor dem ersten Frost und *froste*
sie einmal im Tiefkühlfach.

Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B.
Stopfnadel) einstechen und in grosse Flaschen geben. Nelken,
durchgebrochene Zimtstange und Sternanis zugeben, Zucker
darüberstreuen und dann mit dem Korn auffüllen. Flaschen gut
verschliessen, 3-4 Wochen an einem warmen Ort durchziehen lassen. Hin
und wieder schütteln.

Danach die Flaschen 3 Monate kühl und liegend aufbewahren. Dann die
Flaschen öffnen, den Likör filtern und verschlossen kalt stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tequila Pop!
Tequila und Sekt in ein stabiles Whisky Glas geben, mit dem Bierdecken zudecken und Glas 3-4 mal kräftig auf den Ti ...
Tequila Sour
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In Sour-Glas geben und mit Cocktailkirsche garnieren. * Nicolai Leymann ...
Tequila Sunrise
Tequila, Orangensaft und Eis im Mixer vermischen und in 4 Gläser füllen. Die Gläser zur Seite neigen und den Gren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe