Schlehenlikör
1.5kg Schlehen | ||
kochendes Wasser | ||
1 Zimtrinde | ||
einigen Nelken | ||
1l Weingeist (reinem Alkohol aus der Apotheke) | ||
750g Zucker | ||
2 Liter Wasser |
Zubereitung:
Schlehen, gebrauchsreif, mit kochendem Wasser übergießen. Die
tropfnassen Früchte mit einem Stück Zimtrinde, einigen Nelken und
Weingeist (reinem Alkohol aus der Apotheke) in ein verschließbares
Weckglas geben und bei Zimmertemperatur 3 bis 4 Wochen stehen lassen.
Zucker in 2 Liter Wasser aufkochen und zu dem durchgeseihten
Schlehengeist geben. Auf Flaschen gefüllt sollte er dann einige Wochen
liegen.
Wem all dies zu viel Arbeit ist, der lasse sich einmal einen guten
Schlehengeist schenken!
:Notizen (**) : Gepostet von: H. W. Hans Kuntze
: : EMail: hans48@earthlink.net
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