Schlehenlikör
200g reife Schlehen, | ||
die schon Frost mitbekommen haben | ||
150g weißer Kandis | ||
1 Vanillestange | ||
1 Flasche Korn |
Zubereitung:
Die Schlehen gut waschen und mit dem Kandis in eine Flasche geben, dann die
aufgeschlitzte Vanillestange hinzufügen und alles mit Korn übergießen. Die
Flasche verkorken und mindestens 2 Monate stehen lassen. Dann nach Wunsch den
Likör in eine Likörflasche filtern.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Handbuch für die Früchtezeit, Pfeifer & Langen,
: : Köln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen in Curacao
Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weissen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zu ...
Orangenbluetenbowle mit Erdbeeren
(*) für etwa 2,5 l Bowle Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen, Teebeutel zugeben, etwa fünf Minuten ziehen l ...
Orangen-Bowle (Alkoholfrei)
Eine Orange halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schale von Zitrone und zwei Orangen abreiben. Aus Zitrone und Or ...
Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weissen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zu ...
Orangenbluetenbowle mit Erdbeeren
(*) für etwa 2,5 l Bowle Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen, Teebeutel zugeben, etwa fünf Minuten ziehen l ...
Orangen-Bowle (Alkoholfrei)
Eine Orange halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schale von Zitrone und zwei Orangen abreiben. Aus Zitrone und Or ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe