Schlehenlikör
300g Schlehen; gut ausgereift | ||
1 Zimtstange | ||
1 Orange Schale dünn abgeschält | ||
12 Gewürznelken | ||
5dl Wodka | ||
250g Kandiszucker | ||
REF: | Oskar Marti,Ein Poet am Herd,Herbst in der | |
Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Schlehen mit einer Nadel einstechen und über Nacht in den
Tiefkühler legen, damit der herbe Geschmack verschwindet.
Noch gefroren mit den übrigen Zutaten in ein Glas geben und gut
durchschütteln. Für 6 Wochen an ein Fenster in der Nähe eines
Heizkörpers stellen. Von Zett zu Zeit aufschütteln.
Durch einen Kaffeefilter giessen und in Flaschen abfüllen.
Gut verschlossen und kühl lagern.
Schlehenlikör sollte gekühlt serviert werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hagebuttentee mit Himbeer-Eiswürfeln
(*) Ergibt ca. 1 Liter Den Himbeersirup mit kaltem Wasser (1) mischen und im Eiswürfelbehälter gefrieren. Wasser (2) a ...
Hagebuttenwein
Die Hagebutten müssen vom ersten Frost schrumpelig und welk sein. Blueten und Stiele entfernen, Früchte in einen Ballon ...
Hagu-Hans-Gotlett (Schweinskotelett an einer Biersauce)
Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Fett goldig braten. Biersauce: Wasser und Bier mit den gehackt ...
(*) Ergibt ca. 1 Liter Den Himbeersirup mit kaltem Wasser (1) mischen und im Eiswürfelbehälter gefrieren. Wasser (2) a ...
Hagebuttenwein
Die Hagebutten müssen vom ersten Frost schrumpelig und welk sein. Blueten und Stiele entfernen, Früchte in einen Ballon ...
Hagu-Hans-Gotlett (Schweinskotelett an einer Biersauce)
Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Fett goldig braten. Biersauce: Wasser und Bier mit den gehackt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe