Schlehenlikör
300g Schlehen; gut ausgereift | ||
1 Zimtstange | ||
1 Orange Schale dünn abgeschält | ||
12 Gewürznelken | ||
5dl Wodka | ||
250g Kandiszucker | ||
REF: | Oskar Marti,Ein Poet am Herd,Herbst in der | |
Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Schlehen mit einer Nadel einstechen und über Nacht in den
Tiefkühler legen, damit der herbe Geschmack verschwindet.
Noch gefroren mit den übrigen Zutaten in ein Glas geben und gut
durchschütteln. Für 6 Wochen an ein Fenster in der Nähe eines
Heizkörpers stellen. Von Zett zu Zeit aufschütteln.
Durch einen Kaffeefilter giessen und in Flaschen abfüllen.
Gut verschlossen und kühl lagern.
Schlehenlikör sollte gekühlt serviert werden.
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