Bohnensalat Carlo
6tb Öl | ||
3tb Wein- oder Dillessig | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Grob gemahlener | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
0.5ts Getrocknetes Bohnenkraut | ||
1pn Estragon | ||
1ts Senf | ||
1 Dose/n Gekochte weiße Bohnenkerne (650g) | ||
1 Zwiebel | ||
300g Gemischtes Hackfleisch | ||
1 Ei | ||
2tb Semmelbrösel | ||
4tb Tomatenketchup | ||
0.5ts Paprikapulver | ||
eichlich Fett | ||
Einige Kopfsalatblätter |
Zubereitung:
Aus dem Öl, dem Essig, 1 gestrichenen Teel. Salz, dem Pfeffer, dem
Bohnenkraut, dem Estragon und dem Senf eine Salatsauce rühren. Die
Bohnenkerne untermischen und den Salat durchziehen lassen. In der
Zwischenzeit die Zwiebel schälen und reiben. Das Hackfleisch mit dem
Ei, den Semmelbröseln, dem Ketchup, dem Paprikapulver, 1/2 Teel.
Salz und der geriebenen Zwiebel verkneten. Den Fleischteig pikant
abschmecken und kleine Kugeln daraus formen. Reichlich Fett in der
Pfanne (etwa 1 cm hoch) erhitzen und die Hackfleischkugeln darin
schwimmend backen, dann abtropfen und auskühlen lassen. Eine tiefe
Schale mit Salatblättern auslegen, den Bohnensalat darauf anrichten
und mit den Fleischbällchen umlegen.
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