Schlehenlikör "Hexenschreck"
500g Vollreife gefrorene Schlehenfrüchte | ||
1l Fruchtig herber deutscher Rotwein | ||
3 Gewürznelken | ||
1Sk Zimtrinde im ganzen | ||
1pk Vanillezucker | ||
2Sk Sternanis | ||
1l Reiner Weizenkorn oder Wodka (38%) | ||
300g Zucker | ||
5tb Rum |
Zubereitung:
Die Schlehen waschen, trocknen und einen kleinen Teil der Früchte in
einem Steinmörser mit den Kernen zerstossen, denn die Kerne geben das
Bitteraroma. Die anderen Früchte nur so weit drücken, dass die Kerne
ganz bleiben. Am einfachsten zerkleinert man die Früchte grob mit
einem Rührstab. Die Masse gerade mit Wasser bedeckt aufkochen und
abkühlen lassen. Dann den Rotwein zugeben und eine Woche in einem
kühlen und dunklen Raum ziehen lassen. Die Mischung passieren und dann
nochmals mit den Gewürzen aufkochen. Den Zucker und den Vanillezucker
zugeben und fünf Minuten weiterkochen lassen. Wieder abkühlen.
Zuletzt die Flüssigkeit mit dem Alkohol vermischen. Den Likör in
Flaschen füllen und kühl lagern.
Schlehenlikör schätzten schon unsere Vorfahren zum Aufwärmen an
kalten Wintertagen.
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(*) evt aus der Hälfte der Möhren Kügelchen schnitzen Fisch mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Schalo ...
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Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Wein angiessen, 10 min eink ...
Sekt Graniè'
Alle Zutaten in einem schweren Topf mischen, unter Rühren bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, in eine Edelstahlschà ...
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