Schlehenlikör "Hexenschreck"
500g Vollreife gefrorene Schlehenfrüchte | ||
1l Fruchtig herber deutscher Rotwein | ||
3 Gewürznelken | ||
1Sk Zimtrinde im ganzen | ||
1pk Vanillezucker | ||
2Sk Sternanis | ||
1l Reiner Weizenkorn oder Wodka (38%) | ||
300g Zucker | ||
5tb Rum |
Zubereitung:
Die Schlehen waschen, trocknen und einen kleinen Teil der Früchte in
einem Steinmörser mit den Kernen zerstossen, denn die Kerne geben das
Bitteraroma. Die anderen Früchte nur so weit drücken, dass die Kerne
ganz bleiben. Am einfachsten zerkleinert man die Früchte grob mit
einem Rührstab. Die Masse gerade mit Wasser bedeckt aufkochen und
abkühlen lassen. Dann den Rotwein zugeben und eine Woche in einem
kühlen und dunklen Raum ziehen lassen. Die Mischung passieren und dann
nochmals mit den Gewürzen aufkochen. Den Zucker und den Vanillezucker
zugeben und fünf Minuten weiterkochen lassen. Wieder abkühlen.
Zuletzt die Flüssigkeit mit dem Alkohol vermischen. Den Likör in
Flaschen füllen und kühl lagern.
Schlehenlikör schätzten schon unsere Vorfahren zum Aufwärmen an
kalten Wintertagen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischsuppe mit Gemüse
Dorsch waschen, filetieren, in Würfel schneiden. Eine Möhre putzen, zerteilen, Zwiebel pellen, halbieren, Knoblauch pell ...
Fitmacher
Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Pürierstab zerkleinern. Angetautes Eis und flüssige Sahne ...
Fitness-Cocktail mit Apfel'
Rote Bete gründlich waschen und grob zerkleinern. Äpfel halbieren, eine dünne Scheibe zur Dekoration abschneiden und mit ...
Dorsch waschen, filetieren, in Würfel schneiden. Eine Möhre putzen, zerteilen, Zwiebel pellen, halbieren, Knoblauch pell ...
Fitmacher
Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Pürierstab zerkleinern. Angetautes Eis und flüssige Sahne ...
Fitness-Cocktail mit Apfel'
Rote Bete gründlich waschen und grob zerkleinern. Äpfel halbieren, eine dünne Scheibe zur Dekoration abschneiden und mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe