Schlehenmus mit Zwetschgen
500g Schlehen | ||
500g Zwetschgen; entsteint | ||
500ml Früchtetee | ||
1ts Zimt | ||
0.5ts Gewürznelken, gemahlen | ||
1pn Sternanis (wenig!) | ||
350g Honig | ||
Pektinhaltiges Geliermittel; nach Herstellerangabe, | ||
z.B. | ||
15g "Konfigel" |
Zubereitung:
Schlehen und Zwetschgen mit Früchtetee aufkochen, unter Rühren bei
milder Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren,
Zimt, Gewürznelke, Sternanis, Honig und Geliermittel zugeben, unter
Rühren aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. In heiss ausgespülte
Schraubdeckelgläser füllen, verschliessen, umgedreht abkühlen
lassen.
Schlehen sind besonders gerbstoffreich und sollten möglichst nach dem
ersten Frost gesammelt werde. Der Effekt des Frostes, nämlich
Gerbstoffe abzubauen, lässt sich auch erreichen, wenn man die Früchte
einen Tag einfriert.
Tip: Fruchtmus verfeinert Rotkrautgemüse oder gibt Apfelmus eine
pikante Note.
Anmerkung Petra:
"Gelfix zwei + eins" verwendet (1 Beutel, 25 g). Ergebnis gut.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spedini di Polpo e Calamari (*)
(*) Spiessli von Polpo und Tintenfisch Dunkle Haut der Tintenfische entfernen. Das gilt auch für die Innereien und das ...
Speise-Eis I
Speiseeis ist ein vom Verbraucher sehr geschätztes Lebensmittel. Besonders Kinder wollen hier nicht verzichten. Mit ei ...
Speise-Eis II
SPEISEEIS ist eine gefrorene Zubereitung, die u.a. Zucker, Wasser, Milch oder bestimmte Milcherzeugnisse, Obst oder Obst ...
(*) Spiessli von Polpo und Tintenfisch Dunkle Haut der Tintenfische entfernen. Das gilt auch für die Innereien und das ...
Speise-Eis I
Speiseeis ist ein vom Verbraucher sehr geschätztes Lebensmittel. Besonders Kinder wollen hier nicht verzichten. Mit ei ...
Speise-Eis II
SPEISEEIS ist eine gefrorene Zubereitung, die u.a. Zucker, Wasser, Milch oder bestimmte Milcherzeugnisse, Obst oder Obst ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe