Bohnensalat in Tomatenmarinade

  600g Buschbohnen
  0.25l Wasser
   Salz
  2 Zweige Bohnenkraut
  1bn Frühlingszwiebeln
  150g Kasseleraufschnitt
 
Marinade:: 0.25l Tomatenpüree
  2tb Tomatenmark
  1tb feingehackter Oregano
   Salz
   Cayennepfeffer
  4tb Öl



Zubereitung:
Bohnen in Stücke schneiden. Wasser mit Salz ankochen, Bohnen und
Bohnenkraut hineingeben und 20 Minuten fortkochen. Bohnenkraut
entfernen, Bohnen mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und
abkühlen lassen.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Kasseler in schmale Streifen
schneiden.
Für die Marinade Tomatenpüree mit Tomatenmark, Oregano, Salz
und Pfeffer verrühren, Öl unterrühren. Marinade über die Salatzutaten
gießen, mischen und abschmecken.
Beilage: Weizenvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



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