Schlehen-Wein-Likör

  600g Schlehen
  7dl Rotwein; Merlot
  1 Zimtstange
  3 Gewürznelken
  3 Anissterne
  1 Zitrone Schale dünn abgeschält
  300g Honig
  7dl Wodka



Zubereitung:
Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht
zerstampfen; ein Teil der Steine sollte auch zerstossen werden, dadurch
bekommt das Getränk ein angenehmes Aroma.

Das Mus in einen passenden Topf geben. Rotwein, Gewürze und
Zitronenschale beifügen und 3 bis 4 Tage an einem kühlen Ort ziehen
lassen.

Alles filtrieren und die Flüssigkeit kurz aufkochen. Auf 40 Grad
abkühlen lassen und den Honig einrühren. Nach dem vollständigen
Auskühlen den Wodka dazugeben.

In Flaschen abfüllen und gut verschliessen. Kühl und dunkel lagern.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarzweisser Kakao
Zartbitterschokolade fein hacken. Milch mit Zimt- und Nelkenpulver aufkochen. 200 ml Sahne, Zucker und Kakao glatt rühr ...
Schwarzwurzelsuppe (nach Odette)
Schwarzwurzeln schaben und sogleich in stark zitronisiertes Salzwasser legen, damit sie weiss bleiben. In kleine St=FCck ...
Schwedenpunsch
Sehr dünn geschälte Apfelsinenschale in feine Streifen schneiden, mit den Gewürzen und dem Sherry aufkochen. Zucker i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe