Schleie in Petersilie

  4 Schleien (je 250 g)
  1 Zitrone; den Saft
  100g Butter
  250g Zwiebeln
  250g Petersilienwurzel
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Nelken nach Geschmack
   Piment nach Geschmack
  0.5l Fleischbrühe
  1bn Petersilie
  30g Mehl



Zubereitung:
Gereinigte und geschuppte Fische mit Zitronensaft beträufeln. Einen
flachen Bräter mit Butter ausstreichen, mit einer Lage dünn
geschnittener Zwiebelringe und streifig geschnittener Petersilienwurzel
auslegen.

Fisch in Stücke schneiden und mit 1/2 l Wasser und der Fleischbrühe
übergiessen. Bei starker Hitze kochen, dann einige Löffel grob
gehackte Petersilie zufügen. Brühe mit einer leichten Mehlschwitze
verdicken und Schleie darin weichdämpfen.

Mit Salzkartoffeln servieren.



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