Schleie in Petersilie
4 Schleien (je 250 g) | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
100g Butter | ||
250g Zwiebeln | ||
250g Petersilienwurzel | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Nelken nach Geschmack | ||
Piment nach Geschmack | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
1bn Petersilie | ||
30g Mehl |
Zubereitung:
Gereinigte und geschuppte Fische mit Zitronensaft beträufeln. Einen
flachen Bräter mit Butter ausstreichen, mit einer Lage dünn
geschnittener Zwiebelringe und streifig geschnittener Petersilienwurzel
auslegen.
Fisch in Stücke schneiden und mit 1/2 l Wasser und der Fleischbrühe
übergiessen. Bei starker Hitze kochen, dann einige Löffel grob
gehackte Petersilie zufügen. Brühe mit einer leichten Mehlschwitze
verdicken und Schleie darin weichdämpfen.
Mit Salzkartoffeln servieren.
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