Bohnensalat mit Anis-Dressing
Für die Bohnen: | Salzwasser | |
0.25ts Anissamen | ||
200g Gelbe Stangenbohnen | ||
200g Grüne Stangenbohnen | ||
400g Borlottibohnen abgespült, abgetropft | ||
Für das Dressing: | 0.25ts Anissamen geröstet, zerdrückt | |
1sm Knoblauchzehe halbiert | ||
1 Orange wenig abgeriebene Schale | ||
4tb Orangensaft | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
4tb Olivenöl | ||
2tb Crème frainche | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
1bn Radiesli in Scheiben | ||
Herzblätter f.d. Garnitur |
Zubereitung:
Zubereiten der Bohnen: Siedendes Salzwasser mit dem Anis würzen.
Stangenbohnen darin 8 bis 10 Minuten köcheln, abgiessen, abtropfen,
schräg in Stücke schneiden, mit den Borlotti-Bohnen in die Pfanne
zurückgeben.
Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte warm stellen.
Zubereiten des Dressing: Alle Zutaten bis und mit Orangensaft
aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt ca. 15 Minuten
ziehen lassen, absieben. Die restlichen Zutaten darunterrühren,
würzen.
Die in Scheiben geschnittenen Radiesli und die Bohnen mit der Sauce
mischen, garnieren.
Anmerkung: Statt Borlotti-Bohnen aus der Dose ca. 250 Gramm frische,
ausgelöste verwenden, diese mit den Stangenbohnen im Aniswasser
köcheln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemischtes Gemüse, gebraten - Chodra meklia
Tomaten und Peperoni waschen, entkernen, zerkleinern und ca. zehn Minuten unter ständigem Wenden in heissem Öl anbrate ...
Gemischtes Grillfleisch mit Grillgemüse und gebackene ...
62 1/2 ml Öl 1 Knoblauchzehe 2 Kartoffeln 1/4 Zucchini 4 ...
Gemischtes Wok-Gemüse
1. Das Gemüse je nach Sorte waschen oder schälen und putzen. Möhren und Paprika in Streifen schneiden. Maiskolben lä ...
Tomaten und Peperoni waschen, entkernen, zerkleinern und ca. zehn Minuten unter ständigem Wenden in heissem Öl anbrate ...
Gemischtes Grillfleisch mit Grillgemüse und gebackene ...
62 1/2 ml Öl 1 Knoblauchzehe 2 Kartoffeln 1/4 Zucchini 4 ...
Gemischtes Wok-Gemüse
1. Das Gemüse je nach Sorte waschen oder schälen und putzen. Möhren und Paprika in Streifen schneiden. Maiskolben lä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe