Bohnensalat mit Anis-Dressing

 
Für die Bohnen:  Salzwasser
  0.25ts Anissamen
  200g Gelbe Stangenbohnen
  200g Grüne Stangenbohnen
  400g Borlottibohnen abgespült, abgetropft
 
Für das Dressing: 0.25ts Anissamen geröstet, zerdrückt
  1sm Knoblauchzehe halbiert
  1 Orange wenig abgeriebene Schale
  4tb Orangensaft
  0.5 Zitrone Saft
  4tb Olivenöl
  2tb Crème frainche
   Salz
   Pfeffer a.d.M.
  1bn Radiesli in Scheiben
   Herzblätter f.d. Garnitur



Zubereitung:
Zubereiten der Bohnen: Siedendes Salzwasser mit dem Anis würzen.
Stangenbohnen darin 8 bis 10 Minuten köcheln, abgiessen, abtropfen,
schräg in Stücke schneiden, mit den Borlotti-Bohnen in die Pfanne
zurückgeben.
Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte warm stellen.

Zubereiten des Dressing: Alle Zutaten bis und mit Orangensaft
aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt ca. 15 Minuten
ziehen lassen, absieben. Die restlichen Zutaten darunterrühren,
würzen.

Die in Scheiben geschnittenen Radiesli und die Bohnen mit der Sauce
mischen, garnieren.

Anmerkung: Statt Borlotti-Bohnen aus der Dose ca. 250 Gramm frische,
ausgelöste verwenden, diese mit den Stangenbohnen im Aniswasser
köcheln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Selbst hergestelltes Sauerkraut
Die äusseren Blätter vom Weisskohl entfernen, vierteln und den Strunk keilförmig entfernen. Den Kohl fein hobeln und mit ...
Selbstgeräuchertes Fischfilet mit Zucchini-Fenchelbeilage
Das Zitronengras längs vierteln und in einem Topf mit Olivenöl und den Schalotten anbraten. Knoblauch und Gemüsewürfel z ...
Sellerie - Das doppelte Vergnügen (Info)
Die Wurzelknolle und die zarten Stangen Sellerie kommt in zwei grundverschiedenen Erscheinungsformen in unsere Küche: ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe