Bohnensalat mit Anis-Dressing
Für die Bohnen: | Salzwasser | |
0.25ts Anissamen | ||
200g Gelbe Stangenbohnen | ||
200g Grüne Stangenbohnen | ||
400g Borlottibohnen abgespült, abgetropft | ||
Für das Dressing: | 0.25ts Anissamen geröstet, zerdrückt | |
1sm Knoblauchzehe halbiert | ||
1 Orange wenig abgeriebene Schale | ||
4tb Orangensaft | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
4tb Olivenöl | ||
2tb Crème frainche | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
1bn Radiesli in Scheiben | ||
Herzblätter f.d. Garnitur |
Zubereitung:
Zubereiten der Bohnen: Siedendes Salzwasser mit dem Anis würzen.
Stangenbohnen darin 8 bis 10 Minuten köcheln, abgiessen, abtropfen,
schräg in Stücke schneiden, mit den Borlotti-Bohnen in die Pfanne
zurückgeben.
Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte warm stellen.
Zubereiten des Dressing: Alle Zutaten bis und mit Orangensaft
aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt ca. 15 Minuten
ziehen lassen, absieben. Die restlichen Zutaten darunterrühren,
würzen.
Die in Scheiben geschnittenen Radiesli und die Bohnen mit der Sauce
mischen, garnieren.
Anmerkung: Statt Borlotti-Bohnen aus der Dose ca. 250 Gramm frische,
ausgelöste verwenden, diese mit den Stangenbohnen im Aniswasser
köcheln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Carciofini (Artischocken) mit Frischkäse
Vorbereiten der Carciofini: Das obere Drittel der spitzen Blätter abschneiden, die äusseren Hüllblätter nach unten a ...
Carne Mechada (gespickter Rinderbraten)
1 3/10 kg Rindfleisch (Rose oder ; Blume) 1/2 l Orangensaft 1 dicke Möhre (ca. 15 cm ; lang, 120 g) ...
Carne Y Verduras al Horno (Fleisch und Gemüse aus dem Ofen)
Dieses sehr gute Eintopfgericht lässt sich einfach und schnell auch für viele Esser vorbereiten und eignet sich daher ...
Vorbereiten der Carciofini: Das obere Drittel der spitzen Blätter abschneiden, die äusseren Hüllblätter nach unten a ...
Carne Mechada (gespickter Rinderbraten)
1 3/10 kg Rindfleisch (Rose oder ; Blume) 1/2 l Orangensaft 1 dicke Möhre (ca. 15 cm ; lang, 120 g) ...
Carne Y Verduras al Horno (Fleisch und Gemüse aus dem Ofen)
Dieses sehr gute Eintopfgericht lässt sich einfach und schnell auch für viele Esser vorbereiten und eignet sich daher ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe