Schlemmer-Omelett mit Gorgonzola-Creme und Sesam-Gemüse

  0.5l Milch
  4 Eier
   Salz, weisser Pfeffer
  120g Helles Mehl
  80g Instant-Haferflocken
  1 Pk. Erbsen u. Karotten (TK,450g)
  2tb Petersilie, gehackt
  2tb Butter
  100g Gorgonzola o.a. Edelpilzkäse
   Roquefort,Dana-o.Bavariablu
  30g Sesam-Saat
  125g Kräuter-Creme-fraiche
  4tb Soja- o. Rapsöl
  1 Spur Worcester- o. Sojasauce



Zubereitung:
Zubereitung:
Milch mit Eigelb, Salz und Pfeffer verquirlen. Mehl und Haferflocken
darunterschlagen (Schneebesen), zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
Unterdessen Erbsen und Karotten antauen. Butter in einer Kasserolle
erhitzen, das Gemüse darin unter vorsichtigem Wenden etwa 8
min. dünsten. Salzen und pfeffern, Petersilie darüberstreuen.
Gorgonzola oder anderen Edelpilzkäse kleinwürfeln, mit Sesam-Saat
und Kräuter-Creme-fraiche im Mixer oder mit dem Mixstab
glattschlagen. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, darunter den
noch mal durchgequirlten Eigelbteig ziehen. Im Öl 4 Pfannkuchen
daraus backen. Mit Gorgonzola-Creme bestreichen, jeweils eine Hälfte
mit Gemüse belegen, und die andere Pfannkuchenhälfte
darüberklappen, mit Worcester- oder Sojasauce darüberträufeln.
pro Pfannkuchen etwa 770 kcal oder 3220 kJ.

* Quelle: HÖRZU Fernsehzeitschrift
** Erfasst und gepostet von Peter Mackert
2:246/8105.0 / 2:2476/410.7
vom 09.06.1994

Erfasser: Peter

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Vegetarisch, Gourmet, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erbsensuppe mit Majoran
- Erbsen auspalten, Zwiebeln pellen und fein würfeln - Fett in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig werd ...
Erbsensuppe mit Matjes
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffel schälen, fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, ...
Erbsensuppe mit Minze
Die Schalotten in Butter glasig dünsten. Erbsen zufügen und einige Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe