Schlesische Häckerle

  4 Salzheringe
  2 Eier, hartgekocht
  20g Butter
  0.5sm Zwiebel, oder 1 Schalotte



Zubereitung:
Die Heringe waschen und über Nacht wässern. Dann abziehen,
entgräten, trockentupfen und fein hacken. Die Eier pellen und
halbieren. Die Butter schaumig rühren. Die Eidotter durch
ein Sieb direkt in die Butter streichen. Eiweiss und die
gepellte Zwiebel ganz fein würfeln. Hering, Butter, Ei- und
Zwiebelwürfelchen miteinander mischen. Das Häckerle vor dem
Servieren noch etwas durchziehen lassen.

Häckerle wird entweder auf dunkles, gebuttertes Brot
aufgestrichen, oder mit Pellkartoffeln als Hauptgericht gegessen
(im letzten Fall braucht man die doppelte Menge).


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fisch, P4



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