Schlesische Kartoffelsuppe

  1 Zwiebel
  75g Speck, durchwachsen
  2tb Öl
  0.5 Knollensellerie
  1 Lauchstange
  500g Kartoffeln
  1l Gemüsebrühe
  4 Knoblauchwürste
  2 Gewürzgurken evtl. mehr
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebel abziehen und würfeln. Speck in Würfel schneiden. Öl
erhitzen, Zwiebel und Speck darin andünsten.

Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch gründlich
waschen und in Scheiben schneiden (evtl. nochmals waschen).
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

Gemüse zu der Speck-Zwiebel-Masse geben und mitdünsten lassen.
Gemüsebrühe hinzugießen, zum Kochen bringen und in etwa 35 Minuten
gar kochen lassen.

Knoblauchwürste und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Kurz vor
Beendigung der Garzeit in die Suppe geben und miterhitzen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998



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