Schlesische Kartoffelsuppe

  500g Kartoffeln
  1 Bd. Suppengrün
  30g Butter
  50g Speck, durchwachsen
  1 Zwiebel
   Salz
  1 Bd. Petersilie



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und gut abgetropft in Scheiben
schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Dann
zusammen mit den Kartoffeln in der Butter andünsten. 1 Liter Wasser
zugiessen. Die Suppe etwa 40 Minuten auf kleiner Hitze kochen
lassen. Hinterher durch ein Sieb streichen. Den Speck würfen und
ausbraten. Die gewürfelte Zwiebel darin rösten, mit dem Fett in
die Suppe geben und mit dem Salz abschmecken. Die Kartoffelsuppe in
einer vorgewärmten Schüssel mit gehackter Petersilie bestreut
servieren. Für Menschen mit grossem Appetit eventuell nich
Würstchen dazu servieren und Brot mit auf den Tisch stellen.

Aus: Unvergessene Küche. Die schönsten Rezepte aus den
deutschen
Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen &
trinken,
Sonderausgabe 1979.

13.03.1994 (uf)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, Kartoffeln, Regional, P4



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