Schlesische Knödel

  



Zubereitung:
Von 1/2 Kg Mehl wird mit 2 Eiern, Milch, Salz und etwas Rindsfett
ein Teig gemacht und gut abgerührt. 1/2 l in Fett geröstete
Semmelwürfeln werden auf den ausgerollten Teig, der zuvor mit Fett
bestrichen wurde, gegeben, dann zusammengerollt, in Stückchen
geschnitten, diese zusammengedreht und in kochendem Wasser 15 Minuten
gekocht.

* Illustriertes Handbuch der Kochkunst
von: Leopoldine Amelung
** Gepostet von: F. Seifert

Erfasser: Fritz

Datum: 11.11.1996

Stichworte: Mehlspeise, Beilage, Oma, Knödel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pommersche Tollatschen
Erst die trockenen Zutaten mischen, dann das weiche Schmalz und das Schweineblut unterrühren. Zuletzt mit den Händ ...
Porree-Cheddar-SoufflA#
50 Minuten, aufwA#ndig OlivenA#l in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Porree 6 Minuten dA¼nsten, bis ...
Porree-Hackfleisch-Auflauf
Den Porree putzen, der Länge nach bis zum Strunk teilen, waschen und in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe