Schlesische Mohn-Kliessla (Mohnklösse)

  250g Mohn, gemahlen
  1l Milch
  200g Zucker
  60g Rosinen
  60g Mandeln
  500g Weissbrot, oder altbackene Brötchen



Zubereitung:
Den Mohn in 1/2 l Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen
aufkochen und dann 10 Minuten quellen lassen. In dieser Zeit
die Mandeln brühen, abziehen, fein hacken und zum Mohn geben. Das
Brot in dicke Scheiben schneiden. Die restliche Milch mit dem
restlichen Zucker gut verrühren, die Brotscheiben damit tränken.
Den gequollenen Mohn abwechselnd mit den Brotscheiben in eine
Glasschüssel schichten, mindestens 2 Stunden gut durchkühlen
lassen. Erst dann servieren und Glühwein dazu trinken.

Aus: Unvergessene Küche. Die schönsten Rezepte aus den
deutschen
Landschaften.
Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken,
Sonderausgabe 1979.

06.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Süsspeisen, Regional, P4



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