Schlesische Mohn-Kliessla (Mohnklösse)
250g Mohn, gemahlen | ||
1l Milch | ||
200g Zucker | ||
60g Rosinen | ||
60g Mandeln | ||
500g Weissbrot, oder altbackene Brötchen |
Zubereitung:
Den Mohn in 1/2 l Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen
aufkochen und dann 10 Minuten quellen lassen. In dieser Zeit
die Mandeln brühen, abziehen, fein hacken und zum Mohn geben. Das
Brot in dicke Scheiben schneiden. Die restliche Milch mit dem
restlichen Zucker gut verrühren, die Brotscheiben damit tränken.
Den gequollenen Mohn abwechselnd mit den Brotscheiben in eine
Glasschüssel schichten, mindestens 2 Stunden gut durchkühlen
lassen. Erst dann servieren und Glühwein dazu trinken.
Aus: Unvergessene Küche. Die schönsten Rezepte aus den
deutschen
Landschaften.
Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken,
Sonderausgabe 1979.
06.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Süsspeisen, Regional, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindsrouladen nach klassischer Art
1. Wurzelgemüse und Zwiebel schälen. 1 Karotte, Essiggurke und ca. 150 g vom Sellerie in ca. 1 cm dicke Streifen schne ...
Rindsstifado (Rindfleischtopf mit Zwiebeln)
In der Kasserolle das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten leicht anbraten. Die geschälten Zwiebeln und Knobla ...
Rindssuppe nach Mama Biolek
* Das Rindfleisch waschen und mit Küchenkrepp trocknen. 2 l Wasser mit Brühwürfeln und der geschälten und geviertelt ...
1. Wurzelgemüse und Zwiebel schälen. 1 Karotte, Essiggurke und ca. 150 g vom Sellerie in ca. 1 cm dicke Streifen schne ...
Rindsstifado (Rindfleischtopf mit Zwiebeln)
In der Kasserolle das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten leicht anbraten. Die geschälten Zwiebeln und Knobla ...
Rindssuppe nach Mama Biolek
* Das Rindfleisch waschen und mit Küchenkrepp trocknen. 2 l Wasser mit Brühwürfeln und der geschälten und geviertelt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe