Schlesische Mohnklöße
1kg Fertige Mohnfüllung | ||
3.5l Milch | ||
4tb Zucker | ||
2tb Vanille-Zucker | ||
250g Sultaninen | ||
200g Gestiftelte Mandeln | ||
Ca. 12 alte Semmeln |
Zubereitung:
Ich habe keine Ahnung, warum diese Dinger Klösse heissen. Ist mir aber
auch egal, weil sie einfach viel zu gut schmecken um sich lange mit
philosophischen Überlegungen über ihren Namen aufzuhalten.
Theoretisch ist das übrigens eine Weihnachts-Spezialität. Ich hab das
Rezept meiner Oma (Mohn mahlen, Mandeln abziehen...) etwas an das
Angebot heutiger Supermärkte angepasst.
Milch mit Mohnfüllung und Zucker aufkochen, dann auf kleiner Flamme
weiterköcheln lassen. Sultaninen, Mandeln und Vannille-Zucker
dazugeben und weiter ziehen/köcheln lassen. Alte Semmeln in Scheiben
schneiden. Abwechselnd Mohnmasse und Semmeln in Marmeladengläser
schichten. Mindestens 3 Tage kühl lagern vor dem Verzehr. Die Semmeln
sollten dann schön vollgesogen sein. Wenn's zu trocken ist: einfach
noch etwas Milch drauf und das Glas noch ein paar Stunden stehenlassen.
Bei den angegebenen Mengen kommen ungefähr 14 Marmeladengläser voll
raus.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananen im Teigmantel Glüi Tod
Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte noch einmal quer in 2 gleiche Teile schneiden. Tem ...
Bananen im Weinteig
Bananen schälen, quer dritteln. Wein, Eigelb, Honig und Mehl zu einer glatten Masse rühren. Eiweiss und Zucker mit dem ...
Bananen in Karamel-Sauce
Die Bananen schälen und in 3 Stücke schneiden. Die Butter im Wok erhitzen, die Bananen hineingeben und so lange erhitz ...
Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte noch einmal quer in 2 gleiche Teile schneiden. Tem ...
Bananen im Weinteig
Bananen schälen, quer dritteln. Wein, Eigelb, Honig und Mehl zu einer glatten Masse rühren. Eiweiss und Zucker mit dem ...
Bananen in Karamel-Sauce
Die Bananen schälen und in 3 Stücke schneiden. Die Butter im Wok erhitzen, die Bananen hineingeben und so lange erhitz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe