Schlesische Mohnklöße

  1kg Fertige Mohnfüllung
  3.5l Milch
  4tb Zucker
  2tb Vanille-Zucker
  250g Sultaninen
  200g Gestiftelte Mandeln
   Ca. 12 alte Semmeln



Zubereitung:
Ich habe keine Ahnung, warum diese Dinger Klösse heissen. Ist mir aber
auch egal, weil sie einfach viel zu gut schmecken um sich lange mit
philosophischen Überlegungen über ihren Namen aufzuhalten.
Theoretisch ist das übrigens eine Weihnachts-Spezialität. Ich hab das
Rezept meiner Oma (Mohn mahlen, Mandeln abziehen...) etwas an das
Angebot heutiger Supermärkte angepasst.

Milch mit Mohnfüllung und Zucker aufkochen, dann auf kleiner Flamme
weiterköcheln lassen. Sultaninen, Mandeln und Vannille-Zucker
dazugeben und weiter ziehen/köcheln lassen. Alte Semmeln in Scheiben
schneiden. Abwechselnd Mohnmasse und Semmeln in Marmeladengläser
schichten. Mindestens 3 Tage kühl lagern vor dem Verzehr. Die Semmeln
sollten dann schön vollgesogen sein. Wenn's zu trocken ist: einfach
noch etwas Milch drauf und das Glas noch ein paar Stunden stehenlassen.
Bei den angegebenen Mengen kommen ungefähr 14 Marmeladengläser voll
raus.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananen im Teigmantel Glüi Tod
Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte noch einmal quer in 2 gleiche Teile schneiden. Tem ...
Bananen im Weinteig
Bananen schälen, quer dritteln. Wein, Eigelb, Honig und Mehl zu einer glatten Masse rühren. Eiweiss und Zucker mit dem ...
Bananen in Karamel-Sauce
Die Bananen schälen und in 3 Stücke schneiden. Die Butter im Wok erhitzen, die Bananen hineingeben und so lange erhitz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe