Schlesische Mohnkränze
Für ca. 80 Stück: | 100g Mohn | |
175g Butter | ||
100g Zucker | ||
1ct Vanillinzucker | ||
1 Ei | ||
250g Mehl | ||
1ds Salz | ||
4tb (bis 5) Milch | ||
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Mohn mahlen. Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker hinzufügen.
Ei unterrühren. Mohn mit Mehl und Salz dazugeben und alles zu einem glatten
Teig verrühren. Nur soviel von der Milch zufügen, daß der Teig spritzfähig
ist. Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Zackentülle füllen. Kringel von 3,5
cm Durchmesser auf ein Blech mit Backpapier spritzen. 1/2 Stunde kalt
stellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Plätzchen auf mittlerer Schiene 10 bis 12
Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: BWZ Nr. 45
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Honigkuchenherzen
Honig, Zucker und Fett in einem Topf erhitzen. Rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen, dann Me ...
Honigkuchenteig
Honig, Zucker, Salz, Lebkuchengewürz, Kakao und Margarine in einen Kochtopf geben, unter Rühren erhitzen, bis der Zuck ...
Honigkucken-Nikolaus
Fett, Honig, Zucker und Gewürz erhitzen. In eine Rührschüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Back ...
Honig, Zucker und Fett in einem Topf erhitzen. Rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen, dann Me ...
Honigkuchenteig
Honig, Zucker, Salz, Lebkuchengewürz, Kakao und Margarine in einen Kochtopf geben, unter Rühren erhitzen, bis der Zuck ...
Honigkucken-Nikolaus
Fett, Honig, Zucker und Gewürz erhitzen. In eine Rührschüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Back ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe